Амбиции и возможности
Амбиции и возможности
12 марта 2016 - 10:52
Амбиции и возможности 12 марта 2016 - 10:52
Александра Завацкая

 

В Симферополе прошли республиканские чемпионаты по тхеквондо в разделе ВТФ и по киокусин-кай карате 
Оба турнира собрали более ста участников и являются отборочными для первенства страны.
В конце мая в Алуште пройдёт Кубок России по тхеквондо в разделе ВТФ.

Войти в четвёрку 

По итогам прошлого года наши спортсмены в огромной конкуренции с восьмидесятью регионами необъятной стали в общей сложности седьмыми, согласно рейтингу достижений. В тренерском штабе считают, что это хорошее подспорье, чтобы быть представленными на Олимпиаде в Токио в 2020‑м. Тем более Крыму уже доверяют проводить у себя серьёзные внутренние соревнования.

– Если мы за год в России стали седьмыми, то, думаю, ещё два-три сезона, и мы в четвёрку стабильно войдём, – уверен организатор соревнований Эскендер Вагапов. – Мы выиграли право провести в Крыму Кубок России, который будет проходить в конце мая в Алуште на олимпийской базе «Спартак». Уже сейчас заявились больше тысячи человек. Соревнования рейтинговые, там есть и командный зачёт. Я уверен, что, успешно проведя его и завоевав множество наград, мы войдём в четвёрку лучших регионов.

Дайте только шанс 

Не менее грандиозные планы и в крымском киокусин-кай каратэ. О Токио там в силу неолимпийского статуса вида спорта не думают, зато планируют удивить Россию. Чемпионат Крыма ключевой в этом плане. Пригласили только самых лучших, потому что именно из них сформируют состав, который поедет на первенство страны. Правда, количество тех, кто поедет, по-прежнему под вопросом. Крым мог бы вывезти внушительную команду, однако и здесь вопрос финансов выходит на первое место.

– Чтобы вывести ребят на определённый уровень, нужна стабильная соревновательная практика, – рассказывает председатель Федерации национальных спортивных единоборств Крыма Виктор Ушаков. – Понимаете, можно поехать на чемпионат России и ничего не выиграть, но, поверьте, даже этот опыт будет куда полезнее обычного просиживания штанов. Если нет турниров, каратисты просто варятся в собственном соку. Если нам дадут возможность и шанс показать себя, мы не подведём.

Самое большое количество наград в итоге завоевали каратисты из крымской столицы, немногим от них отстали ребята из Бахчисарая, достойно проявили себя мастера из дальних районов – Керчи и Феодосии.