Алушта превратится в новогоднюю столицу полуострова
Алушта превратится в новогоднюю столицу полуострова
09 декабря 2016 - 10:01
Алушта превратится в новогоднюю столицу полуострова 09 декабря 2016 - 10:01
Елена Киреева

 

Гостей курорта ожидает насыщенная праздничная программа, которая будет длиться нон-стоп десять дней.

Необычный Новый год и Рождество ждут всех туристов, которые решат провести свой зимний отдых в Алуште, ведь она на неделю станет одной большой праздничной площадкой с разнообразными концертами, конкурсами и развлечениями. В городе реализуют уникальный проект, в рамках которого одновременно пройдут около 20 разнообразных тематических фестивалей и более 80 мероприятий, в том числе ярмарки, гастрономические шоу, творческие вечера, квесты, соревнования, тренинг-туры и многие другие культурные и увеселительные события.

Основное праздничное и главное бесплатное действо будет проходить сразу на трёх сценах – центральной площади, набережной и площадке между дельфинарием и парком «Крым в миниатюре». Также свои собственные и привозные новогодние программы представят более 30 отелей и санаториев города, которые можно будет посетить в рамках приобретённого праздничного тура или при покупке входного билета.

10 тысяч туристов намерены привлечь в Алушту на фестиваль фестивалей.

Необычен сам формат мероприятия «Алушта – новогодняя столица», который соберёт в одном месте самые лучшие фестивали и события со всей России. Такие проекты уже успешно действуют по всей стране, но в Крыму он будет испытываться впервые. Впрочем, организаторы массового действа уверены, что праздник пройдёт успешно, и надеются, что в город удастся привлечь около 10 тысяч туристов.

– У нас есть планы в 2019 году сделать Алушту новогодней столицей всей России. Сегодня это более чем реально, потому что это уникальное место с точки зрения проведения фестивалей. Зонирование территорий, компактное расположение объектов, отелей, парков позволяет проводить то, что сложно проводить в других местах, – заявил куратор городского проекта «Фестиваль содружеств фестивалей «Алушта – новогодняя столица» Алексей Коробков.

Примечательно также то, что на реализацию проекта не будет потрачено ни копейки бюджетных средств, хотя в общей совокупности бюджет грандиозного мероприятия, по предварительным подсчётам, составляет 100-300 миллионов рублей.

– Все проекты – на ответственности организаторов фестивалей. Это некие инвестпроекты по событийному туризму, – уточнил советник главы Алушты Валерий Таказов.

Действительно, жителей и гостей города ждёт много увлекательных программ, среди них фестивали чая, крымских сладостей, глинтвейна. Помимо этого, в Алуште будет проходить марафон квестов, московский фестиваль «Папаландия», севастопольский фестиваль национальных кухонь, карнавал сказок и многое другое.