Аквамариновое настроение в стиле «инди-поп»
Аквамариновое настроение в стиле «инди-поп»
09 ноября 2015 - 14:57
Аквамариновое настроение в стиле «инди-поп» 09 ноября 2015 - 14:57
София Чёрная

 

На минувшей неделе Симферополь посетили два наших земляка, вот уже двадцать лет прославляющие Крым музыкальный далеко за пределами полуострова. Солисты известной в России рок-группы «Ундервуд» Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко приехали на историческую родину с юбилейным концертом и конечно же не могли обойти вниманием альма-матер, в которой не только грызли гранит науки крепкими юношескими зубами, но и где началось их, как выяснилось теперь, истинное призвание.

Именно в общежитии №3 Крымского мединститута, на третьем этаже, в комнате 302 будущие психиатр (Максим) и реаниматолог (Владимир) организовали базу группы «Ундервуд», которая теперь ездит со своими оригинальными хитами в стиле «инди-поп» по крупным и не очень фестивалям и концертным площадкам, в перерывах записывая дуэты с самыми популярными артистами России.

Накануне концерта в Крымском музтеатре Владимир и Максим встретились со своими, так сказать, потомками по успешно освоенной, но безвременно оставленной врачебной профессии. У центрального входа в дом культуры нынешней Медицинской академии имени С.И.Георгиевского собралось около сотни студентов — поклонников творчества своих знаменитых коллег-земляков.

Концерт на крыльце начался с заминки — музыканты забыли в гостинице гитару и долго развлекали зрителей воспоминаниями юности и впечатлениями от своей музыкальной карьеры в ожидании подвоза инструмента, которому так и не суждено было в тот день добраться до уютного парка медакадемии. Максим и Владимир многократно упомянули, что предпочитают разговорному жанру музыкальный, и не могут уйти, так и не спев — ведь именно здесь, на крыше институтской поликлиники, состоялся их первый тогда ещё любительский концерт, который и дал старт дальнейшей музыкальной карьере, несмотря на первоначальное распределение наших героев в медучреждения Херсона и Севастополя после выпускного бала.

Наконец, кто-то из студентов принёс свою гитару из общежития. «Ундервуды» с видимым облегчением распрощались с лаврами коллег из «Камеди-клаб» и устроили ребятам, для большинства из которых не по карману поход на концерт в закрытом помещении, мини-версию юбилейного выступления — от старейших хитов, сделавших имя дуэту психиатра и реаниматолога, до самых свежих новинок этой неоднозначной, но заслужившей внимание меломанов группы.

Фото на память, автографы, обнимашки, искромётные ответы на провокационные вопросы — так неформально «Ундервуд» вернулся на один час в свою не всегда беззаботную, но с ноткой светлой ностальгии любимую юность, а та ответила взаимностью.

Фото: Лидия ВЕТХОВА.