Активисты ОНФ провели выездное заседание на территории полуразрушенного пляжа Николаевки
Активисты ОНФ провели выездное заседание на территории полуразрушенного пляжа Николаевки
12 августа 2015 - 12:54
Активисты ОНФ провели выездное заседание на территории полуразрушенного пляжа Николаевки 12 августа 2015 - 12:54

 

11 августа члены регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Крым совместно с журналистами и местными властями выехали в Николаевку для осмотра берега, который необходимо срочно укреплять.

Дело в том, что в результате техногенного и природного воздействия в Николаевке практически не осталось пляжей, а находится на береговой линии просто опасно для жизни.

«Николаевка всегда была излюбленным местом отдыха симферопольцев, однако теперь, когда море подошло почти на 30 метров, пляжа здесь практически не осталось»,- отмечает жительница Николаевки Валентина Полулях. «Для того чтобы сохранить хотя бы оставшиеся пляжи, необходимо через каждые 50 метров возводить берегоукрепительные буны, при чем возводить их правильно, так как это целая наука»,- добавляет она.

Солидарен с местной общественностью и глава Николаевского сельского поселения Алексей Ванов, который с декабря 2014 года вступил в масштабную переписку со всевозможными министерствами и ведомствами.

«Главными факторами, влияющими на сокращения пляжных территорий стали антропогенные факторы. Это связано с незаконным строительством в прибрежной полосе, а также с добычей песка в Черном море»,- отметил Алексей Ванов. «О своей проблеме мы писали по всей вертикали власти. Начали с руководства Симферопольского района, затем писали в профильные министерства Курортов, Строительства и Экономического развития Республики Крым, однако никаких конкретных результатов от этой переписки так и не было».

Прибывшие на место общественники и журналисты убедились в том, что набережная находится в плачевном состоянии. Главный спуск к морю, представляющий из себя лестницу, основание которой подмыло морем, закрыт забором и предупреждает пугающей надписью «Осторожно обвал. Купание запрещено». От некогда широкого пляжа осталась небольшая прибрежная полоса, на которую в результате обвалов осыпаются бетонные основания зданий и куски асфальта.

«Для того чтобы навести здесь порядок необходимо получить технические условия, составить проектно-сметную документацию, которая должна будет пройти экспертизу и только после этого можно рассчитывать на то, что Николаевка попадет в государственную целевую программу, в рамках которой выделят средства на строительство берегоукрепительных сооружений. На сегодняшний день нет даже технических условий, в связи с тем, что противооползневое управление, которое их выдает, долго находилось в стадии реорганизации»,- поясняет Алексей Ванов, который от безысходности обратился в региональное отделение ОНФ.

«Общероссийский Народный фронт – организация лидером которой является Президент Российской Федерации Владимир Путин, призвана быть открытой для общественности и поэтому когда к нам обратились жители Николаевки, мы решили оказать им всяческое содействие»,- отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Крым Юрий Айрапетян. «Мы уже провели два рабочих совещания, выехали на место и в этот четверг проведем круглый стол, на котором, надеюсь, будут получены первые позитивные результаты»,- добавил он.

Для справки
Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Координатор по работе со СМИ Крымского исполкома ОНФ Вячеслав Мартынов