Активисты ОНФ провели субботник на Ак-Монайских позициях
Активисты ОНФ провели субботник на Ак-Монайских позициях
21 апреля 2015 - 11:11
Активисты ОНФ провели субботник на Ак-Монайских позициях 21 апреля 2015 - 11:11

В рамках подготовки празднования дня 70-летия Великой победы, активисты Регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТА «ЗА РОССИЮ» (ОНФ) в Республике Крым провели тематический субботник на Ак-Монайских позициях расположенных на 21-м километре Федеральной трассы Феодосия — Керчь.

«Здесь на Ак-Монайском перешейке во время Великой отечественной войны располагались укрепленные позиции советских войск, которые вели кровопролитные бои, с немецко-фашистскими захватчиками, сдерживая их наступление на город-герой Керчь»,- отмечает активист ОНФ, гвардии капитан запаса Владимир Игнатьев. «Именно поэтому мы жители прилегающих поселков посчитали своим долгом привести в порядок это знаковое место»,- добавляет общественник.

В районе самых ожесточенных боев находится мемориальная стела с памятной надписью: «Ак-Монайские позиции. В декабре 1941 – мае 1942 гг. войска 51, 44, 47 армии героически сражались против немецко-фашистских захватчиков».

В акции приняли участие активисты ОНФ, общественники и жители посёлка, которым небезразлично сохранить память о Героях, павших во время Великой Отечественной Войны, защищая нашу Родину от врага.

«Лидер ОНФ, Президент России Владимир Путин уделяет огромное внимание сохранению памяти подвига нашего народа в Великой отечественной войне и поэтому мы, его сторонники, не могли остаться в стороне и принимаем активное участие в подготовке праздника»,- считает член регионального штаба ОНФ в Республике Крым Светлана Самойленко. «Вместе с общественностью Феодосийского региона мы приняли решение привести в порядок мемориал, установленный в честь наших предков, отдавших свою жизнь за родную землю»,- добавляет Самойленко.

Координатор по работе со СМИ Крымского исполкома ОНФ Вячеслав Мартынов