«Акт вандализма»: глава ОП Крыма о демонтаже памятника дружбе с Москвой в Киеве 
«Акт вандализма»: глава ОП Крыма о демонтаже памятника дружбе с Москвой в Киеве 
08 июля 2021 - 17:18 Фото: пресс-служба Киевского горсовета
«Акт вандализма»: глава ОП Крыма о демонтаже памятника дружбе с Москвой в Киеве  08 июля 2021 - 17:18
Андрей Коробов

 

Украинское руководство намеренно разрушает традиционные связи с Россией. Об этом  заявил председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук, комментируя решение властей Киева о демонтаже памятника в честь дружбы с Москвой. 

Ранее 80 из 120 депутатов Киевского горсовета проголосовали за то, чтобы убрать памятный знак, установленный в украинской столице в честь дружбы между Москвой и Киевом. В горсовете отметили, что памятник передадут на хранение Голосеевской райадминистрации «до создания музея тоталитаризма в Киеве». 

«Только безумцы могут уже столько лет подряд бездумно разрушать и крушить все доброе и хорошее, что связывает нашу историческую память, но это безумие правящего политического класса, который, к сожалению, сегодня поддерживает значительная часть украинского общества. Это акт вандализма, направленный на искоренение, а не просто на разрушение традиционных братских связей с Россией. Конечно, это глупо и безрассудно. Конечно, не все украинцы это разделяют. Тем не менее, это официальный государственный курс Украины, который Зеленский (президент Украины — ред.) старается подтверждать подобными провокационными действиями”, — сказал Форманчук. 

Также он отметил, что крымчане особенно остро воспринимают подобные действия, поскольку 23 года прожили на Украине в условиях все возраставшего украинского национализма. Председатель Общественной палаты Крыма добавил, что в 2014 году Крыму повезло, что он вернулся в Россию и избежал кошмара национализма. 

Как стать верным партнером Украины — крымские украинцы дали совет Британии