«Акт сумасшествия»: в Крыму раскритиковали новый пакет санкций Украины против РФ
«Акт сумасшествия»: в Крыму раскритиковали новый пакет санкций Украины против РФ
09 сентября 2021 - 17:36 Фото: инфоцентр "Крымский мост"
«Акт сумасшествия»: в Крыму раскритиковали новый пакет санкций Украины против РФ 09 сентября 2021 - 17:36
Андрей Коробов

Новый пакет санкций Украины против России является очередным примером неадекватного поведения официального Киева. Такое мнение выразил председатель Общественной палаты РК Александр Форманчук.

Ранее Кабинет министров Украины одобрил пакет санкций против 24 юридических и 6 физических лиц, причастных к строительству и эксплуатации Крымского моста и внёс этот документ на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны страны.

«Это очередной акт сумасшествия украинских властей, зараженных вирусом русофобии, который блокирует у них разум и понимание того, что такого рода санкциями они ещё больше раздражают крымчан. Они снова убеждают нас в том, что нам очень крупно повезло, что мы в 2014 году вышли из состава этого государства и возвратились в Россию. Крымский мост — это наша гордость», — сказал Форманчук в комментарии «Крымской газете».

Также глава ОП РК отметил, что украинские власти и раньше неоднократно пытались отрицать объективную реальность.

«Этот мост, который они ненавидят до такой степени, что еще и принимают санкции. Они предрекали, что он не будет построен, что у России нет специалистов, научно-технических возможностей для строительства такого моста. Потом говорили, что он через полтора года разрушится. Вот никак не могут успокоится. Никак не могут это сумасшествие преодолеть. У меня складывается впечатление, что эта болезнь неизлечима. Пусть продолжают болеть дальше», —  подытожил Форманчук.

По его мнению, подобное поведение Киева выходит за рамки нормального человеческого понимания и представления.

Крымский мост  — транспортный переход, соединяющий российский Крым с материковой частью страны. В 2018 году был выполнен первый этап работ — налажено автомобильное сообщение, а в июне 2020 — завершено строительство железнодорожной магистрали моста. Сразу после строительства автодорожного моста в 2018 году, Европейский Союз ввел санкции против компаний Аркадия Ротенберга ООО «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест», проектировщика моста — института «Гипростроймост», крымского судостроительного завода «Залив» и вологодской дорожно-строительной компании АО «ВАД». В 2020 году ЕС внес гендиректора «Гранд Сервис Экспресс» Александра Ганова и замгендиректора инфраструктурных проектов «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина в санкционный список. В конце марта 2021 года  Канада и Австралия также ввели санкции против российских компаний: «Крымская первая страховая компания», «Крымская железная дорога», «Ленпромтранспроект» и «Дирекция по строительству железной дороги. Беркакит-Томмот-Якутск», связанных со строительством Крымского моста.

Гастрофантазии на фоне большой украинской депрессии: сенатор о заявлении Зеленского по Крыму >>