Аксёнов сообщил об отмене Ялтинского международного экономического форума
Аксёнов сообщил об отмене Ялтинского международного экономического форума
19 октября 2021 - 20:35 Фото: пресс-служба главы РК
Аксёнов сообщил об отмене Ялтинского международного экономического форума 19 октября 2021 - 20:35
Крымская газета

 

По согласованию с вице-премьером Маратом Хуснуллиным принято решение отменить проведение Ялтинского международного экономического форума и других массовых мероприятий. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

«Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией, с ростом заболеваемости по всей стране. Приношу извинения приглашенным гостям. Будем планировать проведение ЯМЭФ на следующий год. Как только позволит ситуация, форум обязательно состоится», — написал Аксёнов в соцсетях.

Ялтинский международный экономический форум проводится в Крыму ежегодно с 2015 года. В нём традиционно участвуют представители разных стран, политические деятели и чиновники разных уровней. В рамках ЯМЭФ также создан Международный клуб друзей Крыма, одной из задач которого стало продвижение полуострова на международном уровне. Число участников предыдущего —  допандемийного — форума превысило 4500 человек из около 100 стран мира. По итогам ЯМЭФ-2019 было заключено более 102 соглашений на 215 миллиардов рублей с созданием 1700 рабочих мест.

В России предложили объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября >>