Аксёнов: 19 августа – драматическая и неоднозначная дата новейшей истории России
Аксёнов: 19 августа – драматическая и неоднозначная дата новейшей истории России
19 августа 2021 - 09:40 wikimedia.org/Ivan Simochkin
Аксёнов: 19 августа – драматическая и неоднозначная дата новейшей истории России 19 августа 2021 - 09:40
Крымская газета

События 1991 года — это крупнейшая геополитическая катастрофа 20 века, так глава РК Сергей Аксёнов оценил попытку ГКЧП противостоять политике перестройки.

«События августа 1991 года ускорили распад Советского Союза. Ее последствиями стали и кровопролитные конфликты на постсоветском пространстве, в числе которых и война на Донбассе, и разгул пещерного национализма в бывших республиках, и сломанные судьбы миллионов людей» — написал Аксёнов в соцсетях.

Он также напомнил, что все деструктивные процессы в стране прекратились после того, как нынешний президент РФ Владимир Путин возглавил страну.

«Главной проблемой ГКЧП было отсутствие настоящих, ярких лидеров, обладающих стратегическим мышлением и сильной политической волей. Способных сформулировать и предложить людям мощные и привлекательные идеи, которые могли бы стать основой созидательных, а не разрушительных реформ. И только после того, как страну возглавил такой лидер – наш Президент – деструктивные процессы в обществе удалось остановить, и Россия начала путь к возрождению», – заявил глава РК.