Аксёнов: Украинских «наследников» Бандеры ждёт новый Нюрнберг
Аксёнов: Украинских «наследников» Бандеры ждёт новый Нюрнберг
02 января 2017 - 11:09
Аксёнов: Украинских «наследников» Бандеры ждёт новый Нюрнберг 02 января 2017 - 11:09
Мария Устинова

 

Празднование дня рождения Степана Бандеры — национальный позор Украины. Такое мнение высказал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

— Новый год на Украине, по недоброй традиции последних лет, начинается с празднования дня рождения нациста и палача Бандеры. Его идейные потомки продолжают разрушать украинскую государственность и уничтожать международный имидж этой страны. Людоедская бандеровская идеология возведена в ранг государственной, — отметил Аксёнов.

Он напомнил, что официальная Польша в прошлом году "в ультимативной форме призвала киевский режим отказаться от празднования 75-летия Украинской повстанческой армии (организация запрещена в России)".

— Бандеровщина – это всемирный позор Украины! Бандеровские историки утверждают, что их кумир якобы сражался не только с Советской армией, но и с гитлеровцами. Однако Германия на официальном уровне заявляла, что в немецких военных архивах нет данных о потерях вермахта в боях с ОУН-УПА, — сказал Сергей Аксёнов. — Уверен, что украинских нацистов, духовных наследников Бандеры, ждет неминуемое возмездие, новый Нюрнберг. Причем произойдет это намного раньше, чем многие думают.