Аксёнов вручил награды в честь пятилетия создания крымского отделения «Ассоциации юристов России»
Аксёнов вручил награды в честь пятилетия создания крымского отделения «Ассоциации юристов России»
11 апреля 2019 - 13:54
Аксёнов вручил награды в честь пятилетия создания крымского отделения «Ассоциации юристов России» 11 апреля 2019 - 13:54

В этом году все ныне действующие органы власти в Крыму отмечают пятилетие. Среди них и крымское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». На торжественном мероприятии глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил членов ассоциации и вручил им государственные награды.

– Тот правовой хаос, который был у нас, закончился благодаря, в том числе, вашей поддержке, – отметил Аксёнов, обратившись к собравшимся на торжественном мероприятии. – Тот опыт, который мы получили, наверное, не имело ни одно государство в мире. Мы, крымчане, поменяли всё – начиная от документов и заканчивая деньгами. А изменившаяся законодательна база дала Крыму возможность развиваться быстро и очень успешно. Однако, пробелов ещё достаточное количество. Например, многие законодательные акты не могут быть адаптированы прямо, поскольку у нас есть свои особенности. Специалисты, могущие профессионально подготовить документы, нормативные акты – большая ценность.

Также глава Крыма отметил, что помощь ассоциации юристов важна не только для органов власти, но и для обычных людей. Например, такое направление, как бесплатная юрпомощь для населения, на полуострове планируют активно развивать. Кстати, члены ассоциации отмечают, что за прошедшие пять лет 18 тысяч граждан уже получили высококвалифицированную юридическую помощь.

– Большое количество граждан нуждается в таковой. Проконсультироваться кроме как у профессионального юриста не у кого. Иногда и органы власти не в состоянии дать полноценный ответ, помочь человеку избрать правовой способ защиты, который даст реальный результат, – говорит глава Крыма. – Нужно расширять варианты бесплатной юридической помощи. Мы со своей стороны поможем найти ряд программ, варианты оказания грантовой поддержки ассоциации юристов. Поскольку количество обращений зашкаливает, я считаю, что объём оказания бесплатной юридической помощи надо непременно увеличить.