Аксенов: В Крыму будет продаваться только качественное топливо
Аксенов: В Крыму будет продаваться только качественное топливо
19 сентября 2017 - 12:30
Аксенов: В Крыму будет продаваться только качественное топливо 19 сентября 2017 - 12:30

 

Власти Крыма готовят дополнительные меры, которые позволят пресечь поставки некачественного топлива. Об этом журналистам сегодня заявил глава Республики Сергей Аксёнов, — передает КИА.

— Проведённые экспертизы показали, что в более 40% случаев качество топлива на АЗС не соответствует нормам и стандартам. Завтра вице-премьер Владимир Серов расскажет какие изменения произойдут. И не так, что две заправки проехали, кого-то оштрафовали, а так, чтобы было чётко, понятно — в Республике продаётся только качественное топливо. Скорее всего, контроль будет проводиться ещё на входе в Крым, на паромной переправе, — пообещал Аксёнов.

Отвечая на вопрос журналистов, не воспользуются ли недобросовестные операторы решением Правительства РФ поднять акцизы на бензин и не будут ли необоснованно поднимать цену на топливо, Аксёнов сказал, что «операторы всегда ищут лазейки в законодательстве, чтобы поднять цены на продукт, которым они торгуют».

— Зачастую это бывает неправильно и вызывает обоснованное возмущение. Мы не можем иметь такую разницу в цене, например, с Краснодарским краем, субъектом находящимся рядом с нами. Завтра к концу дня у нас будет полный объём информации (по ценам на топливо — прим.), вице-премьер Серов доложит об этом, — пообещал Аксёнов.