Аксёнов: Резолюция ГА ООН — пропагандистские штампы
Аксёнов: Резолюция ГА ООН — пропагандистские штампы
21 декабря 2016 - 18:28
Аксёнов: Резолюция ГА ООН — пропагандистские штампы 21 декабря 2016 - 18:28
Мария Устинова

 

Глава РК Сергей Аксёнов заявил, что принятая Генассамблеей ООН резолюция по Крыму «содержит пропагандистские штампы вместо доказательств» и ничего общего с реальным положением дел на полуострове не имеет. Об этом Аксёнов написал на своей странице в Facebook.

— Все иностранные делегации, которые приезжали в Крым после воссоединения с Россией, отмечали мир, согласие и отсутствие какой-либо дискриминации по национальному, религиозному и другим признакам, — отметил глава республики. — В мире всё больше понимают абсурдность подобных обвинений. Мы со своей стороны готовы принять иностранных наблюдателей в Крыму, если такое решение примет Президент. Нам скрывать нечего.

Сергей Аксёнов посоветовал членам ООН обратить внимание на ситуацию с правами человека на Украине, а не в Крыму. По мнению главы РК, «киевский режим уничтожает собственный народ»: чиновники и депутаты проводят насильственную украинизацию, публично поддерживают действия террористов, разжигают межнациональную вражду.

Глава Крыма напомнил, что именно украинские диверсанты организовали провольственную, транспортную и энергетическую блокады полуострова, однако эти факты на международной арене предпочитают не замечать.

— Очевидно, что принятие резолюции политически мотивировано, ни о какой объективности, а тем более заботе о соблюдении прав крымчан, речь не идет, — заключил Аксёнов.

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму, которую Украина подготовила в соавторстве с 38 странами. Авторы документа призывают допустить в Крым международных наблюдателей и заявляют о якобы имеющих место быть «ущемлении прав человека и дискриминационных мерах» в отношении местных жителей, в частности — крымских татар и украинцев. В ответ на подобные заявления глава МИД РФ Сергей Лавров пригласил всех правозащитников, желающих познакомиться с ситуацией в Крыму, посетить полуостров.

Политолог Игорь Рябов подчеркнул, что принятая резолюция имеет декларативный характер и никакой юридической силой не обладает