Аксенов прокомментировал ситуацию с «Генбанком»
Аксенов прокомментировал ситуацию с «Генбанком»
10 августа 2017 - 11:36
Аксенов прокомментировал ситуацию с «Генбанком» 10 августа 2017 - 11:36
Маргарита Никифорова
Глава Крыма Сергей Аксенов призвал жителей республики не поддаваться панике, так как угрозы для вкладчиков нет.

— Правительство Республики Крым в течение последнего года проводило ряд мероприятий по повышению финансовой устойчивости «Генбанка». «Генбанк» — один из основных финансовых инструментов РК, поэтому мы были заинтересованы в его дальнейшей работе, увеличении капитализации, — сообщил Глава Республики.

По его словам, у крымских властей появился надежный партнер в лице банка «Россия». Это одна из самых крупных финансовых групп в стране.

-.Данная процедура позволит создать более устойчивую конструкцию, в результате которой появится новая линейка продукции с более взвешенными процентными ставками. Остановки платежей нет и не предвидится, угрозы для вкладчиков нет, — подчеркнул Аксенов.

Он заверил, что Правительство РК полностью контролирует ситуацию и призвал всех крымчан соблюдать спокойствие. Аксенов напомнил, что крупнейшие крымские предприятия имеют счета в «Генбанке» и никто из них не проводил операций по отзыву средств.

— Стабильность «Генбанка» гарантирована Центробанком РФ, все находится под полным контролем. Моя карточка обслуживается только в одном банке — «Генбанке», — подытожил Глава Крыма.