Аксёнов пригрозил уголовными делами за отключение котельных
Аксёнов пригрозил уголовными делами за отключение котельных
05 января 2016 - 17:32
Аксёнов пригрозил уголовными делами за отключение котельных 05 января 2016 - 17:32

 

В ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС Глава Республики Сергей Аксёнов в очередной раз акцентировал внимание на том, что на территории Крыма обеспечивающие жилой фонд котельные должны быть обеспечены постоянным энергоснабжением.

Он напомнил, что паспорта готовности котельных были подписаны накануне отопительного сезона. «Котельные запрещено отключать от постоянного энергоснабжения. Ростехнадзор перед началом сезона подписал согласование на работу котельных, и вы доложили, что 837 из 840 – были в порядке и готовы выдерживать температурные графики. Будет снижение температурного режима – будут уголовные дела», – сказал Глава республики.

По информации министра ЖКХ РК Александра Жданова, из 235 котельных 107 получают электроснабжение по графику веерных отключений, из них 84 находятся в Ялтинском регионе.

Кроме того, Сергей Аксёнов поручил провести проверку управляющих компаний. «Подготовить обращение в прокуратуру, и по всем управляющим компаниям, в первую очередь тем, на которые поступают жалобы от глав администраций и жителей, провести тотальную проверку финансово-хозяйственной деятельности. Всех через «мелкое сито» пропустить – сегодня будет такое заявление в республиканскую прокуратуру», – подчеркнул Глава Крыма.

Также в ходе заседания штаба замминистра транспорта РК Геннадий Раскевич сообщил, что министерство в одностороннем порядке расторгло ряд договоров на пассажирские перевозки с автотранспортными предприятиями и индивидуальными предпринимателями за срыв графиков выхода транспорта на маршруты.

В связи с этим Сергей Аксёнов поручил Министерству транспорта впредь не допускать данных перевозчиков к участию в конкурсах на выполнение пассажирских перевозок.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
http://glava.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/326413.htm