Аксёнов потребовал сделать центр Симферополя образцовым
Аксёнов потребовал сделать центр Симферополя образцовым
10 января 2017 - 10:06
Аксёнов потребовал сделать центр Симферополя образцовым 10 января 2017 - 10:06
Мария Устинова

 

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал некачественные ремонтные работы в центре Симферополя.
Фото: пресс-служба главы РК

— Если подрядчик не устранит все недоработки и не сделает данный объект образцовым, на который не стыдно привести гостей, никаких заказов он больше не увидит, — написал глава РК на своей странице в Facebook. — Кроме того, надеюсь, что правоохранительные органы в полном составе проверят деятельность подрядчика и сделают соответствующие выводы. Итоговая реконструкция будет приниматься комиссией. Поручил главе симферопольской администрации Геннадию Сергеевичу Бахареву осуществлять личный контроль ситуации.

Ранее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская подготовила запрос на имя генерального прокурора РФ, «чтобы контролирующие органы обратили внимание на этот беспредел».

Поклонская сообщила ТАСС, что получила десятки жалоб на реконструкцию центра. Депутат Госдумы считает возмущение граждан совершенно справедливым.

— Такое отношение к своим должностным обязанностям как руководителей города, так и контролеров не соответствует установленным законом стандартам и ожиданиям жителей, — сказала Поклонская.

Как сообшалось, ремонт центральных улиц Симферополя начали в середине сентября 2016 года. Общая стоимость работ — 180 миллионов рублей. Из них 130 выделили из городского, а 50 — из республиканского бюджета.