Аксёнов поручил предпринять меры по очистке воды в Красноперекопском районе
Аксёнов поручил предпринять меры по очистке воды в Красноперекопском районе
18 января 2018 - 10:20
Аксёнов поручил предпринять меры по очистке воды в Красноперекопском районе 18 января 2018 - 10:20

Глава Крыма Сергей Аксёнов провёл совещание по итогам рабочей поездки в Красноперекопский район и город Армянск, где проходил выездной приём граждан членами Совмина Крыма и руководителями ведомств. Об этом сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.
Фото: пресс-служба Правительства РК

По словам Сергея Аксёнова, по итогам выездного приёма можно отметить, что в целом ситуация в этих районах стабильная, местные органы власти контактируют с людьми. Однако Глава Крыма уточнил, что есть системный вопрос, касающийся данного района – это качество воды. Сергей Аксёнов дал поручение заместителю Председателя Совета министров РК Владимиру Серову совместно с Министерством ЖКХ и с главами администрации Красноперекопска и Красноперекопского района в течение 10 дней разработать комплекс мер по очистке воды.

— К большому сожалению, уровень минерализации колоссальный и растёт. Эта вода непригодна для приготовления пищи, – сказал Глава Крыма. – Нужно принять краткосрочные меры, определить обоснованность тарифов. Если это техническая вода, то мы должны это понимать. И мы не можем в ряде сёл продавать практически морскую воду и говорить, что она чистая и питьевая. Так не будет. 

Также, Сергей Аксёнов отметил, что в ходе приёма звучала тема транспортного сообщения, а именно – тарифная политика.

— Автобусное направление Красноперекопск – Симферополь, цена билета – 350 рублей. Нужно посчитать обоснованность, перепроверить, кто такие цифры ставил. Здесь студенты ездят. Надо искать баланс, – сказал Глава Крыма.

Кроме того, Глава республики дал поручение министру транспорта РК Игорю Захарову проверить расписание транспорта и проработать вопрос перевозки льготников.

Также Сергей Аксёнов уточнил, что в сёлах недостаточно аптек, необходимо решать эту ситуацию. Глава Крыма подчеркнул обоснованность открытия частных аптек на территории ФАПов, там, где нет возможности открыть аптеки ГУП РК «Крым-Фармация».

Ещё одной проблемой, которую отметил Сергей Аксёнов, стала ситуация с сельскими клубами. Глава республики сообщил, что в 2019 году должна быть разработана программа по установке и ремонту систем отопления в сельских клубах.

В завершение Сергей Аксёнов поблагодарил представителей республиканской и местной власти за работу и в очередной раз отметил, что выездные приёмы граждан, в том числе, являются действенным механизмом взаимодействия между гражданами и властями.