Аксенов пообещал «решительные меры» для наведения порядка в Симферополе
Аксенов пообещал «решительные меры» для наведения порядка в Симферополе
15 августа 2018 - 16:50
Аксенов пообещал «решительные меры» для наведения порядка в Симферополе 15 августа 2018 - 16:50

 

Неквалифицированные кадры стали главной причиной проблем, связанных с плохой организацией уборки мусора в Симферополе. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт Крымское информационное агентство.

— По моему требованию был уволен заместитель главы администрации Симферополя. Господин Гуменюк, к сожалению, палец о палец не ударил для того, чтобы навести порядок в городе, и вообще выстроить стратегию качества уборки Симферополя, — сказал Аксёнов.

По его словам, зампредседателю Совмина Крыма Михаилу Селезнёву было поручено ежедневно проводить совещание по вопросу уборки мусора.

— Михаилу Борисовичу Селезнёву поручено постоянно контролировать процесс, и, по сути, вести внешнее управление в части уборки крымской столицы со стороны Совета министров. Однозначно, ситуация недопустимая. Власти города, когда меняли сортировочную площадку, обещали, что это будет именно сортировка, накоплений отходов не будет. Тем не менее, огромное количество отходов было накоплено, и была не «перевалка», а настоящая свалка, — подчеркнул глава Крыма.

Он добавил, что поручил антикоррупционному комитету Совмина РК и прокуратуре провести «тотальную проверку» МУПа «Экоград».

— Нужно обратить внимание на тарифообразование, то есть, кто и как рассчитывал маршруты, расход топлива, закупку запчастей для техники, которая стоит там, половина уничтожена. Меры для своевременного восстановления техники не принимались. Ежедневно мой заместитель Михаил Селезнёв будет докладывать о том, какие меры предпринимаются для организации вывоза мусора, — заявил Сергей Аксёнов.

Он также подчеркнул, что никому пощады и спуска в этом проблемном вопросе не будет.

— Ни перед какими кадровыми решениями я не остановлюсь. Так будет до тех пор, пока не придёт эффективный руководитель, болеющий за своё дело. Задача руководителей создать в своих подразделениях комфортные условия для работы, то есть достойную зарплату, чтобы люди шли работать. Гарантирую, что до 1 сентября мы пересмотрим ситуацию, и оргвыводы после окончания проверки также будут сделаны, — резюмировал Глава Крыма.