Аксенов ответил на жалобы крымчан о нехватке льготных лекарств
Аксенов ответил на жалобы крымчан о нехватке льготных лекарств
16 апреля 2019 - 13:48
Аксенов ответил на жалобы крымчан о нехватке льготных лекарств 16 апреля 2019 - 13:48

 

В последнее время поступило большое количество сообщений от крымчан о нехватке лекарственных препаратов для некоторых льготных категорий граждан. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.
Фото: Лидия Ветхова

По его словам, такая ситуация сложилась из-за несвоевременного распределения средств на счета и ограничений, накладываемых 44-ФЗ.

— Тем не менее все это, в первую очередь, вина должностных лиц, не предпринявших необходимых мер по предотвращению данной проблемы. На текущий момент проводится служебное расследование с целью выявления всех обстоятельств. При этом Минздрав РК должен подготовить ряд предложений в части внесения изменений в законодательство и разработки предохранительных мер на случай, если конкурс на закупку лекарственных препаратов не состоялся по объективным причинам. Наша основная задача состоит в том, чтобы граждане не ощущали на себе подобные проблемы, — сказал Аксенов.

Он заверил, что по итогам проверки будут сделаны соответствующие выводы.

— На данный момент, по информации Министерства здравоохранения, в ручном режиме отработано каждое поступившее заявление по проблемной теме. Безусловно, эти данные будут перепроверены, чтобы убедиться в эффективности работы с гражданами. В свою очередь, отмечу, что Республика Крым является лидером по количеству граждан льготной категории, получающих лекарственные препараты, и по количеству наименований лекарств, которые крымчане получают бесплатно. Эта работа и дальше будет продолжаться и усиливаться. Надеюсь, впредь подобная ситуация не повторится, — подытожил глава.