Ряд высокопоставленных чиновников Крыма уходит в отставку
Ряд высокопоставленных чиновников Крыма уходит в отставку
28 августа 2017 - 13:40
Ряд высокопоставленных чиновников Крыма уходит в отставку 28 августа 2017 - 13:40
Маргарита Никифорова

 

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал уйти в отставку главу администрации и председателя горсовета Феодосии, а также ряд глав администраций районов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

— Провел встречи с главами администраций Джанкойского района – Александром Бочаровым, Кировского района – Анатолием Покидченко, и Красногвардейского района – Владимиром Ганагой. Итогом встреч станут написанные чиновниками заявления об увольнении по собственному желанию. Хочу подчеркнуть: речь не идет о коррупции или других нарушениях закона. В этом плане ни к кому из перечисленных должностных лиц претензий нет, — уточнил Глава Республики.

Он отметил, что не все коллеги выдерживают экстремальный ритм работы, не все могут справиться с большим объемом задач

— Необходим комплексный, стратегический подход, умение видеть перспективу и просчитывать последствия тех или иных решений. Не все на это способны в силу профессиональных и личностных качеств. Подобрать управленцев, отвечающих перечисленным требованиям, непросто. Выход один – ротация кадров, подбор людей, которые на деле докажут свою способность эффективно решать поставленные задачи. Только так мы можем повысить эффективность власти, — подчеркнул Аксенов.

Кроме того, по требованию председателя Совмина напишут заявления об увольнении с занимаемых должностей глава администрации Феодосии Станислав Крысин и председатель городского совета Светлана Гевчук.

— Недавно побывал в городе в ходе своей поездки по регионам, лично ознакомился с ситуацией. Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями. Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы реализации поставленных задач крайне низкие. Борьба с незаконной торговлей и незаконной застройкой неэффективна. Коммунальные службы работают плохо, город замусорен. Тяжелые и непроходимые регламенты в части получения различных документов, справок и разрешений, — пояснил свое решение Аксенов.

По его словам, местное руководство так и не смогло наладить контакт с общественностью, люди недовольны мэром и местными чиновниками, растет социальная напряженность.

— Считаю работу Крысина и Гевчук неудовлетворительной. Также рекомендую задуматься об увольнении всем замам этих чиновников, — сообщил Аксенов и добавил, что процесс не закончен.

— Поездки по регионам продолжаются, и по их результатам возможны новые кадровые решения. Например, вызывает сомнения ситуация в Алуште, где, к сожалению, есть колоссальные вопросы с уборкой города и эффективностью работы власти в целом. Поручил Виталию Германовичу Нахлупину взять город под внешнее управление на 2 недели с целью выявления самых больных точек и выработки предложений для принятия решений, — подчеркнул Аксенов и напомнил, что к концу года все должностные лица, не выполнившие мероприятия, под которыми ставили подписи, "должны будут думать о поиске нового места работы".

Глава Республики распорядился как можно скорее провести конкурсы на замещение вакантных должностей.

— Приезжать могут люди со всей страны, но, как я считаю, в муниципальных образованиях, в первую очередь, должны работать местные руководители. Те, кто болеют за дело, кто останется здесь жить, — подытожил Аксенов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM >>>