Аксенов о качестве бензина в Крыму: суррогат, приводящий к износу двигателя
Аксенов о качестве бензина в Крыму: суррогат, приводящий к износу двигателя
06 сентября 2017 - 16:19
Аксенов о качестве бензина в Крыму: суррогат, приводящий к износу двигателя 06 сентября 2017 - 16:19
Маргарита Никифорова
Глава Крыма Сергей Аксенов поделился неутешительными итогами инспектирования автозаправочных комплексов в городах республики.

— На части автозаправочных комплексов отсутствует 95-й бензин, кроме того, цены на топливо неприемлемые. Стоимость 95-го бензина в среднем составляет 43 рубля 30 копеек, 98-го бензина – 47 рублей. При этом в соседних субъектах Российской Федерации цены на топливо на 10% ниже, — заявил председатель Совмина.

В республике уже создали рабочую группу, которую возглавил вице-премьер Владимир Серов.

— Считаю, что работу с нефтетрейдерами нужно вести планово, готовы оказать им содействие в части работы Керченской паромной переправы, но при этом цены на топливо должны быть приемлемые и сопоставимы с соседними субъектами, — подчеркнул Аксенов.

Он рассказал, что во время рабочих поездок в регионы заправляется на автозаправочных комплексах.

— Замечу, что чек не предоставляется. Мало того, что часть доходов нефтетрейдеров не просматриваются налоговой, монополисты решили поспекулировать. Вместе с тем качество топлива оставляет желать лучшего, зачастую продают суррогат, который негативно влияет на ход машины, износ двигателя, запасных частей. Ситуация неприемлемая, — возмутился Глава Республики.

Аксенов потребовал, чтобы контроль над качеством проводился регулярно.

— Считаю необходимым организовать обратную связь по качеству бензина, чтобы автолюбители могли регулярно обращаться в правительство Республики Крым и была возможность быстро реагировать на обращения граждан, — отметил премьер-министр.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM >>>