Аксёнов назвал киевский саммит «выхлопом вранья»
Аксёнов назвал киевский саммит «выхлопом вранья»
23 августа 2021 - 15:54 Фото: Сергей Аксёнов на FB
Аксёнов назвал киевский саммит «выхлопом вранья» 23 августа 2021 - 15:54
Крымская газета

Саммит «крымской платформы» – это очередная попытка Киева отвлечь народ от внутреукраинской катастрофы. Об этом заявил глава РК Сергей Аксёнов.

По его мнению саммит не изменил положение дел в Крыму и не сможет повлиять на статус полуострова.

«Единственным практическим результатом проведения так называемой «крымской платформы» стал вонючий выхлоп вранья и русофобии в информационном пространстве. Других результатов и быть не могло по одной простой причине: обсуждать возвращение Крыма под контроль Киева – всё равно что пытаться вернуть вчерашний день или прошлогодний снег. Это самое глупое и безнадежное занятие на свете», – написал Аксёнов на фейсбук.

Он также напомнил, что крымчане в ходе свободного выбора в 2014 году приняли решение вернуться в состав России.

«На самом деле «платформа» в очередной раз продемонстрировала несостоятельность украинской государственности, которая не может существовать без внешних «подпорок» и «костылей» и не в состоянии сделать без них ни шага. Стоит убрать хотя бы часть этих «подпорок» – бандеровский режим в Киеве рухнет еще быстрее, чем проамериканский режим в Кабуле. Так что «возвращенцам» Крыма уже можно начинать бронировать места на шасси американских самолетов. Потому что в салон пустят не всех», – сказал глава РК.

По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно». В 2014 году абсолютное большинство жителей Крыма и Севастополя высказалось за вхождение в состав России.

В Крыму прокомментировали саммит «крымской платформы» >>