Аксёнов назвал антироссийской резолюцию комитета ООН по Крыму
Аксёнов назвал антироссийской резолюцию комитета ООН по Крыму
16 ноября 2016 - 14:02
Аксёнов назвал антироссийской резолюцию комитета ООН по Крыму 16 ноября 2016 - 14:02
Мария Устинова

 

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал антироссийской резолюцию по поводу ситуации на полуострове, принятую на 3-м комитете Генассамблеи ООН.

Напомним, Украина вчера, 15 ноября, добилась принятия на комитете ООН резолюции, где Россию призывают допустить в Крым международных наблюдателей и заявляется о якобы имеющих место быть «ущемлении прав человека и дискриминационных мерах» в отношении местных жителей, в частности — крымских татар и украинцев. Кроме того, составители документа требуют отменить решение Верховного суда РФ, признавшего экстремистской организацией «Междлис крымскотатарского народа». Документ подготовила Украина в соавторстве с 38 странами, в том числе — США, Францией и Великобританией.

— Считаю, что эта антироссийская резолюция содержит пропагандистские штампы вместо доказательств. Проект резолюции внес киевский режим, который залил свою страну кровью и осуществляет геноцид собственного народа. Именно этот режим, сочиняющий лицемерные декларации и заявления, делал и продолжает делать все возможное, чтобы навредить народам Крыма – от водной и энергетической блокады до засылки диверсантов, — написал Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

Фото: пресс-служба Совета министров РК

Глава республики подчеркнул, что в регион регулярно приезжают политики и парламентарии различных государств Европы и Азии, которые отмечают «мир, согласие и отсутствие какой-либо дискриминации по национальному, религиозному и другим признакам».

— Что касается допуска международных комиссий на территорию полуострова, то этот вопрос решает Президент. Если будет такое решение, мы готовы принять иностранных делегатов. Переживать нам не за что, — заявил глава Крыма. -Никакого ущемления прав и свобод граждан по национальному и другим признакам в Крыму нет и никогда не было.

Как сообщала «Крымская газета», крымский политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов усомнился в том, что документ одобрят. По его мнению, на эту резолюцию в любом случае будет наложено вето Россией и Китаем.