Аксёнов — коррупционерам: Борьба только начинается
Аксёнов — коррупционерам: Борьба только начинается
22 декабря 2016 - 22:44
Аксёнов — коррупционерам: Борьба только начинается 22 декабря 2016 - 22:44
Мария Устинова

 

Борьба с коррупцией в Крыму только начинается, и ни один виновный чиновник не избежит наказания. Об этом в эфире телеканала «Первый крымский» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя недавнее задержание замглавы администрации Керчи, которого правоохранители поймали с поличным на попытке взять у предпринимателя 380 тысяч рублей.

— 2016 год ещё не закончен, и те, кто читает скрытые смыслы, они всё понимают, — отметил Аксёнов. – «Посадки» только начались.

Глава РК обратил внимание должностных лиц на то, что все меры наказания, применяемые ко взяточникам, в РФ намного жёстче, чем на Украине.  

— Борьба со взяточниками будет продолжена. Ни один махровый мошенник работать во власти не будет, — заверил Аксёнов.  — Воровать нельзя, брать взятки нельзя. Пусть ищут другое место работы. Я за прошлый год освободил от должности чиновников больше, чем в любом другом субъекте РФ. Работа только в самом начале.

По мнению Сергея Аксёнова, коррупционер принимает решения, руководствуясь собственными интересами, а не интересами государства, поэтому ни о каком развитии территории не может быть и речи, когда у власти находятся люди, позволяющие себе принимать «вознаграждения».

Глава РК призвал граждан оказывать помощь правоохранителям и сообщать о случаях вымогательства. И не просто сообщать, а писать официальные заявления в соответствующие органы. Чтобы защитить заявителей, власти Крыма даже готовы закрывать информацию об их личности, добавил Сергей Аксёнов.

— Без помощи общества многие вещи решить нельзя,  — уверен глава Крыма.

Он пообещал, что судебные процессы над подозреваемыми в коррупции будут открытыми, гласными и показательными.

В заключение глава Крыма посоветовал должностным лицам «планировать свою жизнь исключительно на зарплату» и «жить по средствам». А коррупционеры «поедут отбывать (срок, — ред.) за Уральский хребет».