Аксёнов — ЛНР и ДНР: Мы ваши союзники и друзья
Аксёнов — ЛНР и ДНР: Мы ваши союзники и друзья
19 января 2017 - 15:29
Аксёнов — ЛНР и ДНР: Мы ваши союзники и друзья 19 января 2017 - 15:29
Мария Устинова

 

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов встретился с делегациеями Луганской и Донецкой Народных Республик, прибывших в Крым, чтобы отметить годовщину Переяславской Рады.
Фото: пресс-служба главы РК

Во время встречи с делегацией ЛНР Аксёнов поблагодарил гостей за твёрдость духа и мужество, отметив, что Крым и ЛНР должны поддерживать отношения.

— Духовное единство наших народов никто никогда не сможет разорвать. Мы должны поддерживать отношения. Крымчане переживают за Вас – ДНР и ЛНР. С точки зрения тех целей, задач, которые вы ставите по сохранению духовного пространства, мы ваши союзники и друзья, — отметил глава РК.

Фото: пресс-служба главы РК

В свою очередь глава ЛНР Игорь Плотницкий поблагодарил крымчан за поддержку, оказываемую его республике.

— Вы всегда оказывали нам всевозможную помощь. Мы чувствовали, что это помощь не республики, не правительства, это помощь братьев, членов семьи, которой мы действительно являемся. Вы нам родные не только по духу и по вере, но и по всем тем переживаниям и трудностям, которые мы сейчас проходим. Вы для нас всех показали путь, и мы идём по этому пути, — заявил Плотницкий. — Возможно, не так быстро, как Вы, но векторы направления благодаря Крыму мы знаем. Мы тоже стремимся вернуться домой, к нам – в Русский мир.

Сергей Аксёнов пригласил представителей ЛНР и в дальнейшем участвовать в мероприятиях Республики Крым.

Гости отметили почётными знаками от народа ЛНР главу Крыма Сергея Аксёнова, депутата Госдумы Андрея Козенко, а также сенатора Сергея Цекова.

Фото: пресс-служба главы РК

Во время встречи с делегацией ДНР Сергей Аксёнов подчеркнул, что мужество жителей этой республики сегодня мотивирует отстаивать идеи, духовные ценности и культурные традиции:

— Необходимо сотрудничать, поддерживать и развивать славянское единство. Единое духовное пространство Русского мира нас объединяет. Когда мы вместе, никто нас не победит. Крымчане за вас болеют, переживают, мы поддерживаем Вас морально и знаем, насколько вам тяжело. Ваше мужество заряжает других.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко пригласил главу Крыма посетить с ответным визитом Донецкую Народную Республику.

— Мы провели очень важное мероприятие. Такие события нас объединяют, историю нельзя забывать. Мы чувствуем, что народ Крыма – это не только друг, это брат, родные для нас души. Поддержка, которую оказываете нашей республике, очень ценна.

Фото: пресс-служба главы РК

Приезд лидеров ДНР — в определённой степени прорыв, считает Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Цеков.

— Россия и Украина. Мы – части великого Русского мира. Буду рад вас пригласить на фестиваль «Великое русское слово». Будет на пользу всему миру, если мы встретимся и поговорим о насущных проблемах Русского мира, России и Украины и вообще нашего Великого Отечества. Также необходимо обеспечить приезд на данный фестиваль преподавателей русского языка из Донецка и Луганска, — заключил сенатор.