Аксёнов дал показания по делу Чийгоза
Аксёнов дал показания по делу Чийгоза
31 января 2017 - 17:34
Аксёнов дал показания по делу Чийгоза 31 января 2017 - 17:34
Александр Губарев

 

Глава РК Сергей Аксёнов в качестве свидетеля дал показания в Верховном суде Крыма по делу в отношении Ахтема Чийгоза, которого подозревают в организации беспорядков 26 февраля 2014 года, в ходе которых погибли два человека. Об этом он написал сегодня на своей странице в Facebook.

— Дал суду все пояснения, ответил на вопросы защиты и прокуратуры. Естественно, защита пытается доказать, что Чийгоз не является организатором и находился на площади перед крымским парламентом по своим личным делам. На мой взгляд, это неправда. Максимально открыт и готов сотрудничать со следствием и судом, – написал глава Крыма.

Аксёнов также ходатайствовал перед судом, чтобы дальнейшее рассмотрение по делу проходило без его участия.

— Тем не менее, если ко мне будут дополнительные вопросы, то я такой же гражданин, как и все, поэтому готов прийти и ответить на все возможные вопросы. Материалов по данному делу и свидетелей много, поэтому практически все вопросы следствие уже прояснило. Ожидаем решений. Истина должна быть установлена, – подытожил глава республики.

 

Справка

Ахтем Чийгоз — заместитель председателя запрещённой в РФ организации Меджлис крымскотатарского народа. Его задержали в январе 2015 года  по подозрению в массовых беспорядках в Симферополе 26 февраля 2014 года. Тогда около здания Верховной Рады Автономной РК (теперь — Государственного Совета  РК) произошли столкновения сторонников запрещённого в РФ Меджлиса и пророссийских активистов. Два человека погибли, 79 получили травмы.

 

Читайте также

Зампреду запрещённого Меджлиса Ильми Умерову предъявили обвинение