Аксёнов: Безопасности крымчан ничего не угрожает
Аксёнов: Безопасности крымчан ничего не угрожает
22 декабря 2016 - 22:05
Аксёнов: Безопасности крымчан ничего не угрожает 22 декабря 2016 - 22:05
Мария Устинова

 

Безопасности крымчан со стороны украинских и зарубежных спецслужб  ничего не угрожает. Такое заявление сделал глава РК Сергей Аксёнов в эфире телепрограммы «Серьёзный разговор» на канале «Первый крымский».

Сергей Аксёнов уверен, что российские спецслужбы – самые эффективные в мире по количеству предотвращённых терактов, в том числе – попыток дестабилизировать ситуацию на полуострове. К сожалению, иногда цена спокойствия – жизнь офицеров.

— В крыму ситуация стабильная, спокойная, люди не нервничают, потому что знают что все силовые структуры работают единым фронтом, чтобы не допустить никаких проявлений экстремизма и терроризма на полуострове, — заявил Аксёнов.

Он подчеркнул, что за 2,5 года украинские спецслужбы не смогли «расшатать» ситуацию в Крыму, а 2016 год ознаменовался для них крупнейшими провалами. Глава республики заявил, что украинские диверсанты очевидно проходят обучение у иностранных специалистов, и их действия координируют не столько в Киеве, сколько на западе.

— Ограбить своих граждан — на это они (украинские чиновники, — ред.) мастера, а в остальном-  как раз являются ведомыми и действуют, исходя из приказов, которые поступают из-за границы, — считает Аксёнов. – Всё, что они могли сделать плохого за эти 2.5 года, они сделали. Всё. На большее не было ни сил, ни средств, ни людей.

Глава республики отметил, что спецслужбы в Крыму полностью укомплектованы, и на полуострове работают оперативники с большим опытом, в том числе – служившие на Северном Кавказе.

Что же касается учебных военных стрельб, которые Украина демонстративно провела недавно у крымских границ, Сергей Аксёнов уверен, что таким образом украинские чиновники «отрабатывают приказы западных руководителей». Однако глава Крыма уверен, что жителей региона невозможно этим напугать и тем более склонить на свою сторону, ведь «ни одна диверсионная группа, кроме озлобления (в адрес Украины, — ред.), ничего не вызвала».

Глава РК выразил надежду, что организаторов всевозможных блокад Крыма – транспортной, продовольственной, энегетической – ждёт справедливый суд по российским законам.

Аксёнов подчеркнул, что все крымчане и многие жители Украины понимают, что за 2,5 года на полуострове стало «лучше, свободнее, комфортнее», поэтому никакие демонстративные стрельбы и попытки диверсий со стороны сопредельного государства не приведут к изменению точки зрения, которую жители полуострова уже высказали на референдуме в 2014 году.