Аксёнов: 2017 год станет решающим в реализации ФЦП
Аксёнов: 2017 год станет решающим в реализации ФЦП
20 января 2017 - 13:07
Аксёнов: 2017 год станет решающим в реализации ФЦП 20 января 2017 - 13:07

 

Текущий год станет решающим в реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя (ФЦП). Об этом заявил глава РК Сергей Аксёнов на торжественном собрании, посвящённом празднованию Дня Республики Крым.

— В этом году в рамках программы запланированы работы по проектированию и строительству 250 объектов, — сказал Аксёнов. — На эти цели предусмотрено более 54 млрд рублей.

Также глава республики напомнил, что в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин отметил рост промышленного производства в Крыму и низкий уровень безработицы – ниже, чем в среднем по России. Кроме того, на полуострове активно строятся новые детские сады и ФАПы, идёт модернизация больниц и школ. Также реализуются проекты всероссийского масштаба — Крымский мост, трасса «Таврида», новые электростанции в Симферопольском районе и Севастополе, газопровод Кубань – Крым, новый терминал Международного аэропорта «Симферополь».

Справка

День Республики Крым учредили на полуострове в 2014 году. 

Праздновать его решено 20 января — в честь первого всекрымского референдума 1991 года, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии (эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года). Это предопределило статус Крыма в составе Украины, а теперь – в составе Российской Федерации, а сама дата была учреждена как День Республики Крым.

 

Читайте также

Политолог: Первый референдум в 1991 году — фундамент Крымской весны