Ай-Петри приводят в порядок, оставят только "канатку" (ФОТО)

Ай-Петри приводят в порядок, оставят только "канатку" (ФОТО)

Ай-Петри приводят в порядок, оставят только "канатку" (ФОТО)
Нововведения на плато Ай-Петри привели объект в порядок, что поспособствует привлечению сюда туристов. Об этом в четверг во время осмотра территории на плато Ай-Петри, которая была застроена незаконными постройками, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, передает корреспондент КИА.

- Плато Ай-Петри уже смотрится совершенно по другому. Многие проявили гражданскую инициативу разобрав самостоятельно незаконные постройки, за что им большое спасибо. Скорей всего, на части территории будет выложена тротуарная плитка - и больше никаких строений. Сейчас будут разрабатываться туристические маршруты, которые будут построены в соответствии со всеми нормами и утверждены министерствами, — сказал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что наведение порядка на плато Ай-Петри новый этап в жизни российского полуострова.

- Со следующей недели начнется укладка тротуарной плитки и будет разрешено туристам посещать объект, — уточнил Аксёнов.

Так, глава Крыма прошёл территорию, которая была освобождена от незаконных строений, и дал поручение сделать ограждения из прозрачной пластмассы или стекла для лучшего обзора. 

В свою очередь депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек заверил журналистов, что на месте незаконных построек на плато Ай-Петри будут созданы объекты, не противоречащие законам РФ.

- Статус заповедника не предполагает никакой застройки на плато Ай-Петри. Будет оставлено только два объекта — канатная дорога и приканатное кафе, — сообщил Бальбек.

Депутат Госдумы отметил, что министерство туризма будет предлагать свои концепции возможных объектов, а заявления о планах застройки главой Ялты Андреем Ростенко всего лишь предложения в рамках одной из концепций.

- Я уверяю, что торговых центров на этом месте не будет и никакого капитального строительства тоже, — подчеркнул Бальбек.


По теме