Адвокаты помогут и денег не возьмут
Адвокаты помогут и денег не возьмут
31 марта 2015 - 10:06
Адвокаты помогут и денег не возьмут 31 марта 2015 - 10:06

 

«Газета» уточнила, кому положены бесплатные услуги профессиональных юристов

Поскольку услуги профессионального юриста стоят нынче дорого, а необходимость в них растёт, крымские адвокаты начали приём граждан для оказания им бесплатной юридической помощи. 

Кому положено?

Согласно закону «О бесплатной юридической помощи в Республике Крым», правом на её получение обладают не все жители полуострова. Но список льготных категорий довольно велик. Так, проконсультируются у адвоката без затрат граждане из семей, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Крым в соответствии с законом РФ. Такое же право есть у одиноких граждан, чьи доходы также ниже прожиточного минимума, то есть малоимущих. Кроме того, вправе рассчитывать на такую помощь и граждане пожилого возраста, находящиеся на соцобслуживании.

Безвозмездно окажут правовую помощь и инвалидам I и II групп, инвалидам с детства, лицам, пострадавшим в результате Чернобыльской аварии. Имеют на это право и ветераны Великой Отечественной войны, Герои РФ, Герои Советского Союза, Герои Соцтруда, Герои труда РФ и Герои труда Украины, признанные гражданами России в результате перехода Крыма в состав РФ. 

Детям-инвалидам и сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, юридическая консультация оказывается бесплатно. Это касается и их законных представителей, усыновителей, если они обращаются за оказанием юридической помощи для своих подопечных. 

Несовершеннолетние, содержащиеся в спецучреждениях и в местах лишения свободы, а также их представители, если они обращаются по вопросам, связанным с защитой прав и законных интересов таких детей, также получают бесплатные правовые услуги. Впрочем, это не касается вопросов оказания юридической помощи в уголовном судопроизводстве.

Кроме того, проконсультируют адвокаты бесплатно и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

График приёма граждан адвокатами, являющимися участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, в апреле 2015 года

По информации Минюста, с вопросами об оказании бесплатной юридической помощи адвокатами, являющимися участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, можно также обращаться в Ассоциацию «Адвокатская палата Республики Крым» по адресу: Симферополь, ул. Карла Маркса, 17/2, тел. (0652) 27-45-19, (0652) 24-80-72.

ФИО апрель
Алушта
Борисовский О. В. 1, 29
Люблинская О. В. 8
Рыбаков А. В. 15
Стеблин А. А. 22
Евпатория
Билей И. Б. 1
Билей П. В. 8
Владыкина Л. Е. 15
Великая Л. А. 22
Гринчишин Д. М. 29
Ялта
Булгаков Ф. Ф. 1, 29
Суворов Н. Е. 8
Фоменко В. В. 15
Хомяков В. В. 22