А затем пустились в пляс
А затем пустились в пляс
22 апреля 2015 - 14:03
А затем пустились в пляс 22 апреля 2015 - 14:03
Ирина Шапар

 

Так жители посёлка Темелли радовались вчера появлению газа в их домах

Жители посёлка Темелли Симферопольского района с 2007 года жили в ожидании газификации. Да это и неудивительно: с голубым топливом жизнь в частном доме мгновенно становится легче, комфортнее и теплее. И вот свершилось – на улицах посёлка появился новенький газопровод.

По давно сложившейся традиции окончание строительства уличных газовых сетей праздновали всем миром. Поздравить селян приехали Глава РК Сергей Аксёнов, Председатель Госсовета республики Владимир Константинов и другие представители власти.

– Пуск газа – это только начало, – заверил Сергей Аксёнов, пояснив, что в самое ближайшее время власть займется восстановлением инфраструктуры посёлка. 

Ну а начать глава республики планирует с ремонта дорог, которые он назвал настоящим бедствием.

Сергей Аксёнов напомнил, что строительство газопровода проходило в рамках программы поддержки депортированных народов, на которую выделено более 10 миллиардов рублей. При этом на строительство газопровода в посёлке Темелли в рамках этой программы потрачено 8 миллионов рублей. Заказчиком и застройщиком сетей газоснабжения в посёлке является КРУ «УКС ГК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК», а подрядчиком выступило ОАО «Крымгазстрой».

Директор ГП «Крымгазсети» Сергей Тарасов, участвовавший в пуске голубого топлива, отметил:

– С приобретением газа вы будете жить совсем на другом уровне – не нужны уголь, дрова и так далее. Но всех хочу предупредить: самое главное и основное – это безопасное пользование газом! При малейшем запахе газа немедленно вызывайте «104»! 

Затем глава республики зажёг символический факел, ознаменовавший пуск газа в дома жителей Темелли. Селяне отмечают, что этот день для них – настоящий праздник. Ну а какой же праздник без танцев? Как только закончилась официальная часть открытия газопровода, жители Темелли пустились в пляс.

Цифра

101,9 млн. рублей выделено в этом году только из федерального бюджета на развитие инженерной инфраструктуры в местах компактного проживания репатриантов.

Фото: Сергей ПЛЕХАНОВ