А запись – на март
А запись – на март
02 июня 2016 - 10:01
А запись – на март 02 июня 2016 - 10:01
Екатерина Сабинина
В реабилитационном центре озабочены, что желающих попасть сюда не становится меньше
В  Симферопольском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями вчера состоялся праздник. Дети-инвалиды продемонстрировали свои таланты. Зрители услышали песни в исполнении ребятишек, оценили, как они танцуют 
и красиво рассказывают стихи.
Вчера в Симферополе на ул. Володарского открылась поликлиника для детей 
с особенностями развития – первое подобное учреждение в Крыму. Фото: Антон ВОЛК

Но в День защиты детей не удалось забыть о проблемах центра. Одна из главных – нехватка мест. Как рассказала заместитель Председателя Совета министров РК Алла Пашкунова, в симферопольском центре находится более 40 детей, которые проходят на основании индивидуальных программ реабилитации курсы социальной, психологической и физической адаптации. Желающих же попасть сюда гораздо больше. И в этом году правительство утвердило региональную программу модернизации социальных учреждений, согласно которой запланировано выделение более 3 млрд рублей начиная с 2017 года.

Как добавила министр труда и социальной политики Крыма Елена Романовская, услуги центра очень востребованы. Запись в очередь на предоставление услуг в стационаре идёт на март 2017 года.

– Это говорит о том, что нам надо расширять центр. К сожалению, количество детей-инвалидов в Крыму не уменьшается. Традиционно почти пять тысяч детей посещают центр, – сказала Романовская.

По её словам, пребывание в центре ребёнка с родителем бесплатное. Сейчас рассматривается вопрос об организации здесь бесплатного питания для родителей.