А вокзал переедет к аэропорту
А вокзал переедет к аэропорту
22 декабря 2015 - 16:02
А вокзал переедет к аэропорту 22 декабря 2015 - 16:02
Валентина Симонова

 

К 2035 году Симферополь должен полностью преобразиться
Симферопольцев наконец познакомили с долгожданным проектом нового генплана города. Его разработкой занимались проектировщики омского Института территориального планирования «Град». Не оставили в стороне и крымские проектные организации. Их попросили внести свои предложения. 
Увеличить

Согласно принятой концепции Симферополь в будущем должен стать не только «парадной приёмной», но и современным диспетчерским пунктом, в котором будут генерироваться и реализовываться идеи по развитию всей республики. А значит, город должен быть безупречным во всех отношениях. К слову, специалисты «Града» провели опрос, который показал, что 83% жителей городского округа считают его административным, экономическим, культурным, образовательным и торговым центром республики. Конкурентами же столицы назвали Севастополь – 68%, Ялту – 9% и Евпаторию – 8% опрошенных.

В новом генплане предусмотрено создание новых микрорайонов многоэтажной застройки, благо­устройство набережной реки Салгир, реконструкция Старого города, развитие сети парков и скверов, а также коренные преобразования транспортной инфраструктуры. Так, железнодорожный вокзал с автостанцией «Курортной» вынесут ближе к аэропорту. Добраться от вокзала в аэропорт можно будет на аэроэкспрессе. Кроме того, железнодорожные ветки соединят вокзал с ЮБК и Николаевкой. Город окольцуют двумя новыми объездными автодорогами.

Увеличить

– Таким образом, мы освобождаем город от транзитного транспорта. В самом же городе не хватает кольцевых, полукольцевых, хордовых связей. Мы создадим дублирующие дороги, которые будут отвлекать автопотоки от центра. Например, предусмотрено продолжение улицы Гагарина до улицы Жигалиной, соединение её с улицей Объездной с выходом на улицу Севастопольскую. Соединение улицы Балаклавской с улицей Кирпичной, а далее – с Ялтинским шоссе, – рассказал специалист «Града» Константин Васенко. 

Также предусмотрена рекультивация полигона твёрдых бытовых отходов. Его заменит современный мусороперерабатывающий комплекс, который построят на новой территории.

Увеличить