А стандарты-то двойные
А стандарты-то двойные
05 апреля 2016 - 11:02
А стандарты-то двойные 05 апреля 2016 - 11:02
В Википедии, куда я намедни заглянул, двойной стандарт, который называют ещё и двойной моралью, определяется как термин для обозначения применяемых на практике и широко распространённых (но официально отрицаемых) дискриминационных подходов к оценке действий и прав групп населения или стран. 

Уверен, как практикующий социолог, что двойные стандарты активно сопровождаются подменой понятий или даже их прямой фальсификацией, с чем приходилось сталкиваться на многочисленных выборах на Украине.

Увы, со времён «бандитского беспредела Януковича» в современной украинской власти ничего не изменилось, разве что ухудшилось. Возьмём, к примеру, отношение к Крыму и крымчанам. 

Итак, с одной стороны, по заявлениям украинских лидеров, Крым является украинским. Правда, в последнее время он является «временно оккупированной территорией». Оккупация осуществляется Россией, а мы с вами, уважаемые читатели, страдаем под «гнётом репрессий» со стороны России, мечтая о безоблачном украинском прошлом…

Но, с другой стороны, как объяснить, что именно по отношению к этим самым «несчастным крымчанам, стонущим под гнётом оккупантов», среди которых, кстати, 344,5 тысячи украинцев и более 277 тысяч крымских татар, применяются самые разнообразные санкции – от искусственной изоляции полуострова от материковой Украины  до  перекрытия Северо-Крымского канала и  блэкаута.

Что-то напоминают мне эти санкции настоящий геноцид по отношению ко всем этносам, живущим в Крыму, в том числе и к тем, которых активно и даже истерично призывают «проявить национальную сознательность» и «смести оккупантов в море».  Вспомните сказочки о геноциде, а точнее, об этноциде, которые распространялись во времена президентства  Ющенко, в которых массовые социальные чистки среднего крестьянства тридцатых годов прошлого столетия выдавались за уничтожение украинского этноса. И это было ай-яй-яй как плохо. 

А как же на этом фоне выглядят все попытки удушения народов Крыма? Или отдельные этносы вакцинированы от дефицита воды или электроэнергии? 

Успокойтесь бога ради, мы уже справляемся с этими проблемами, а вам ответим, как неизвестный, но легендарный одессит – не дождётесь! 

Виктор Чигрин, социолог