Крымские чиновники затягивают процесс формирования некоммерческого жилфонда под аренду
Крымские чиновники затягивают процесс формирования некоммерческого жилфонда под аренду
20 октября 2016 - 20:01
Крымские чиновники затягивают процесс формирования некоммерческого жилфонда под аренду 20 октября 2016 - 20:01
Екатерина Сабинина

 

В Крыму существует проблема формирования рынка доступного арендного жилья. 

Об этом шла речь на совещании в режиме видеоконференции с главами администраций муниципальных образований.

Говорилось, что в республике не утверждена профильная программа, не утверждены позиции министерств жилищно-коммунального хозяйства и строительства и архитектуры, отсутствуют согласования Министерства финансов РК.

– А срок (выполнения указа. – Ред.) был у вас до 26 сентября. До этого времени необходимо было представить на согласование проект региональной программы «Фонд формирования рынка арендного жилищного фонда некоммерческого использования на территории Республики Крым». Сегодня у нас какое октября уже? – задал вопрос министру ЖКХ Крыма Сергей Аксёнов.

Министр ЖКХ Сергей Карпов сообщил, что у МинЖКХ согласована позиция с Минстроем, программа на сегодняшний момент находится в проработке через фонд ипотечного кредитования и доступного жилья, который подчинён Минстрою.

– У нас есть «дорожная карта», план действий, вопрос будет решён, – добавил Карпов.

На совещании снова подняли вопрос об увольнении начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя, которого Сергей Аксёнов поручил освободить от должности из-за ненадлежащего состояния крымской столицы. Он пока находится на больничном.

– Увольнять надо в тот же день, это вам на будущее, – обратился Сергей Аксёнов к главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву.

А министр ЖКХ Сергей Карпов добавил, что кандидатура нового начальника департамента городского хозяйства Симферополя уже есть.