А пока отправили в Ялту
А пока отправили в Ялту
26 мая 2016 - 10:01
А пока отправили в Ялту 26 мая 2016 - 10:01
Юрий Фёдоров
Главе Крыма рассказали о проблемах диагностики, прописки и дорог
Сергей Аксёнов вчера провёл личный приём крымчан. Они приехали к главе Крыма действительно с острыми социально-бытовыми проблемами – как личными, так и общественными.
25 мая. Симферополь. Жительницы села Рыбачье Валентина Лихненко и Вера Растригина приехали 
с жалобами на плохое состояние дорог и застройку набережной. Фото: Лидия ВЕТХОВА

Так, жительница Бахчисарая Ирина Косарева столкнулась с невозможностью обследоваться на аппарате МРТ в диагностическом центре республиканской больницы им. Семашко, так как там идёт ремонт. Сергей Аксёнов поручил направить жительницу Бахчисарая для диагностики в Ялту и предоставить для этого транспорт. Глава республики сообщил, что в диагностическом центре в Симферополе аппарат МРТ уже практически смонтирован, сейчас идут тестовые работы. Планируется, что они завершатся до 20 июня.

Ещё две жительницы Бахчисарая не могут получить паспорта граждан РФ из-за того, что на момент воссоединения Крыма с Россией у них была временная прописка, срок которой уже истёк. Глава республики поручил начальнику управления Федеральной миграционной службы России по Республике Крым Петру Ярошу взять этот вопрос под личный контроль и помочь женщинам собрать необходимые справки.

Во время встречи с главой республики также поднималась проблема работы нотариусов. Жительница Красноперекопского района Татьяна Бабина пожаловалась, что для оформления некоторых видов документов нужно ездить в районный центр, так как нотариусы в сёлах не обладают необходимыми полномочиями. Разобраться с этим Сергей Аксёнов поручил начальнику Главного управления Министерства юстиции России по Республике Крым и Севастополю Андрею Юрковскому.