А пчёлка чем мешала: о чем крымчане писали в соцсетях на этой неделе
А пчёлка чем мешала: о чем крымчане писали в соцсетях на этой неделе
22 марта 2019 - 15:47
А пчёлка чем мешала: о чем крымчане писали в соцсетях на этой неделе 22 марта 2019 - 15:47
Борис Седенко

 

На этот раз крымчане обсуждали аварийные балконы, уборку мусора и стихийные свалки, а также вандалов, укравших симферопольскую пчёлку-балерину. «Крымская газета» продолжает рубрику, в которой собирает острые и популярные посты жителей и гостей полуострова в социальных сетях.

Настоятельно просим

Евпатория:

– Администрация нашего города активно «борется» с портящими внешний вид вывесками на магазинах, выписывая предписания о демонтаже. А не хотят ли они обратить своё внимание на здание, находящееся у них перед носом, на площади нашего города. Красивое, старинное здание в аварийном состоянии уже много лет, вот это действительно портит внешний вид города. Неужели нельзя настоятельно попросить (ведь могут, когда захотят) компанию, которая обслуживает этот дом, и заставить их провести ремонт фасада, ведь люди каждый месяц оплачивают квитанции за капитальный ремонт.

 

Чисто сработано

Светлана Русова, Судак:

– Сегодня первый раз за многие годы увидела, как на самом деле вывезли мусор. И всё подмели вокруг мусорки. Спасибо этим людям!

 

Чей мусор?

Симферопольский район:

– Обращение к жителям Симферопольского района, село Трудовое, СНТ «Горки-4», массив Белое-4. Что с вами не так? Вы люди или что? Что творится у вас под носом, около ваших же ворот! Весь мусор летит к нам, на соседний поселок Айкаван. Вся лесополоса в пакетах… Жители Айкавана тоже не лучше, пакеты выкинут в лесу, и норм. Вы в своём уме? По этому поводу сниму видео и выложу в Ютуб и плюс коллективную жалобу на председателя поселкового совета к Аксёнову!

 

Жёстче наказывать

Константин Ерманов, Керчь:

– Центр города. Утром, выходя из своего подъезда, обнаружил рекламу наркотиков. Валик, кисточка, краска, 40 минут личного времени, и рекламы больше нет. Пока приводил фасад в порядок и молча матерился, подумал, не пора ли нашим законотворцам ужесточить ответственность за рекламу наркотиков? Может, штраф в
1 млн рублей охладит пыл наркограффитчиков?

 

Рельс-путешественник

Евпатория:

– Городу 25 веков, здесь каждый камень в буквальном смысле дышит историей. В Евпатории был обнаружен раритетный отрезок рельсы, датированный 1879 годом выпуска. На нём есть и надпись: West Cumberland Steel 1879, что в переводе означает «западная сталь Камберленда». Об этом в социальной сети Facebook сообщил Михаил Клещенок, директор МУП «Трамвайное управление им. И. А. Пятецкого». Теперь раритетные экспонаты будут собираться для основания в Евпатории музея трамвая. Трамвай в городе появился в 1914 году. В этом году ему исполнится уже 105 лет…

 

Пока не упадёт балкон

Александр Вахрамов, Симферополь:

– Старый город Симферополя. Ул. Ефремова, 18. Рядом телеканал «Первый крымский», сотрудники которого постоянно ходят в этот магазин. Летят камушки с балкона, но козырек не спасёт посетителей магазина от падения балкона. Жители прилегающих домов пишут и звонят в инстанции, реакции нет.

 

Нашёл и вернул

Альбина Жирун, Керчь:

– Хочу поблагодарить водителей маршрута № 1. Спасибо, что помогли найти чёрную мужскую сумку, спасибо за вашу отзывчивость! Особое спасибо водителю, который нашёл сумку и отдал её. Так хорошо, что добрых и отзывчивый людей так много.

 

Зияющие люки города

Судак:

– А кто знает, какая организация у нас в городе отвечает за канализационные люки? Эти колодцы уже несколько месяцев открытые, да кому нужны эти люки? Легче ветку вставить в этот колодец и ленточкой красивой нарядить её. И так сойдёт! Скоро сезон начнётся, приедут туристы в Судак и будут видеть вот это убожество. Грусть, печаль.

 

Даёшь субботник!

Виктория Рединкина, Симферополь:

– Увиденное на прогулке по Симферопольскому водохранилищу повергло в шок. Люди совсем свиньи? Стихийные множественные свалки мусора, пакеты на деревьях, бутылки, окурки… При этом люди приезжают на машинах, разве трудно бросить мусор в багажник и вывезти? Может, власти организуют субботник? Готова поучаствовать лично, организовать свой коллектив на работе… Больно на всё это смотреть!

 

Пчёлофилы

Симферополь:

– В ночь на 8 марта у театрального магазина на Карла Маркса, 48, отбили и украли пчёлку, которая после установки простояла всего 3 дня (магазину эта пчёлка обошлась в 45 тысяч рублей). В итоге остались лишь ножки от пчёлки.

 

Жидкий асфальт

Симферополь:

– Вот так выглядит теперь наш район. Белы Куна. Поменяли канализационные трубы и забыли. А раньше был асфальт, плитка тротуарная старенькая, но была. Теперь три капли дождя – и реки из грязи и камней просто текут.