«А» и «В» добавят комфорта
«А» и «В» добавят комфорта
13 мая 2015 - 17:00
«А» и «В» добавят комфорта 13 мая 2015 - 17:00
Сергей Ченнык

В симферопольском аэропорту появились два новых терминала  

Глава крымского правительства Сергей Аксёнов проинспектировал оба терминала. Выполненной работой глава республики остался доволен: 

– Аэропорт Симферополь готов принять туристов. Уверен, обслуживание всем понравится.

По словам генерального директора аэропорта Симферополь Евгения Плаксина, в терминале «В» проходит реконструкция и строительство двух залов ожидания выхода на посадку, дополнительных бизнес-залов и большого зала прилёта, где будут установлены шесть багажных конвейерных линий. Также выполняется монтаж оборудования:

– Мы ввели две большие входные группы, дабы выполнить требования транспортной безопасности, улучшить сервис и комфорт для пассажиров. К лету реконструкция будет полностью завершена за исключением международного сектора. Его реконструкция будет завершена к 1 июля. Она будет выполняться автономно, никак не затрагивая комфорт пассажиров. Этого достаточно, чтобы обеспечить текущий пассажиропоток с заделом.

Сергей Аксёнов сообщил, что в будущем планируется строительство других новых терминалов и эти меры позволят увеличить пропускную способность аэропорта до 8,5 млн пассажиров в год. В этом году аэропорт планирует обслужить до 3,5 млн пассажиров. 

По итогам 2014 года аэропорт Симферополя обслужил более 2,8 млн пассажиров, что в 2,3 раза больше, чем в 2013 году. 

В тему

Хочешь комфорта – плати

Специалист по организации наземного обслуживания, АО «МА Симферополь» Екатерина Нестеренко:

– Ряд авиакомпаний, такие, как «Уральские», «Оренбургские авиалинии», авиакомпания «Сибирь», продают места в аварийный ряд, а также первый ряд за бизнес-классом. Эта процедура регламентирована между аэропортом и авиакомпаниями. При желании пассажира приобрести место повышенной комфортности на регистрации агент службы организации перевозок аэропорта Симферополь направляет его в кассу авиакомпании для оформления. Наличие данной услуги и цены необходимо уточнять в представительствах авиакомпаний. При желании пассажиры эконом-класса могут воспользоваться услугами бизнес-зала в аэропорту Симферополь. Стоимость обслуживания  – 2700,00 руб.

Фото: Сергей ПЛЕХАНОВ