А есть ли она, социальная справедливость?
А есть ли она, социальная справедливость?
20 февраля 2016 - 11:02
А есть ли она, социальная справедливость? 20 февраля 2016 - 11:02
Луиза Михайлова

 

20 февраля – Всемирный день социальной справедливости. В связи с этим мы спросили у крымчан, насколько, по их мнению, соблюдаются сегодня главные принципы этого понятия и чувствуют ли они себя защищёнными.

Второе высшее – бесплатно 

Фёдор, 34 года, безработный:

– Чувствуют себя социально защищённым в плане получения медуслуг. Но хотелось бы поменьше бюрократии. Знаю, что в России образование бесплатное, так что постараюсь получить второе высшее на бюджете.

Упустила льготу!

Софья, 78 лет, пенсионерка:

– Я инвалид второй группы и ребёнок войны, мой сын тоже инвалид с детства. Живу как в сказке: дом разваливается, денег на лекарства не хватает. К сожалению, упустила возможность получить льготные 930 руб. от государства, просто не знала!

Диабетики без инсулина 

Елена, 47 лет, переплётчик:

– Общаюсь с людьми, которые очень нуждаются. К примеру, моя подруга – диабетик, сидит на инсулине, каждые полгода попадает в больницу. А врачи всё время меняют лекарства! Знаю, что диабетикам полагаются бесплатные лекарства, но фактически подруга покупает их за свой счёт.

Бюрократия давит!

Елена, 30 лет, домохозяйка:

– У меня трое детей. Я физически не могу собрать все справки вовремя. Пока одни делаешь, другие становятся просроченными. И так по кругу: не успел вовремя – обходи все инстанции заново.

100% защиты 

Виталий, 19 лет, студент:

– Защищён государством на все 100%. Я студент на бюджетной форме обучения в, пожалуй, лучшем вузе страны – Крымском юридическом институте Академии Генпрокуратуры РФ. Если бы не Россия, у меня бы не было такой возможности.