А если присоединить
А если присоединить
23 июля 2015 - 19:00
А если присоединить 23 июля 2015 - 19:00
Петр Пригожин

 

Две спортивные структуры решили объединить. Только вот заинтересованным  лицам ничего не пояснили 
Тренеры, родители маленьких спортсменов, руководители спортивных организаций  встретились, чтобы обсудить актуальный для них вопрос. Распоряжением Совета министров РК  детско-юношеская спортивная школа № 4 реорганизуется путём присоединения к  Региональному спортивно-тренировочному центру «Крым-спорт».

– Нам никто ничего не объяснил: ни родителям, ни тренерско-преподавательскому составу. Мы переживаем за будущее наших детей и тренеров, не понимая, что случится со школой после этого присоединения, – пояснил свою тревогу  на собрании член родительского комитета школы Николай Стрельников. 

Поэтому родители обратились за помощью в региональное  отделение Общероссийского народного фронта в Крыму. ОНФ и организовал  встречу спортивных функционеров с заинтересованными людьми.

– В нашей школе обучаются свыше 350 человек, тренерский состав – мастера спорта, а выпускники и учащиеся школы неоднократно завоёвывали награды на местном и государственном уровнях, – говорит директор ДЮСШ № 4 Василий Кожемяченко.

Заместитель министра спорта  Крыма Виталий Романов заверил, что изменение статуса школы не скажется на занятиях детей. Решено создать при Министерстве спорта республики комиссию, которая проверит уровень профессиональной подготовки, квалификации и компетенции тренерского состава школы и даст своё заключение. На его основании специалисты сделают выводы о профпригодности тренеров и примут окончательное решение относительно их трудо­устройства.

Участвовавший в обсуждении олимпийский чемпион Рустем Казаков отметил, что «если мы хотим иметь перспективы развития в спорте на будущее, то нужно развивать собственную базу (а это основная проблема в этой истории. – Ред.). Нужно вкладывать в долгосрочную перспективу, в детский, юношеский спорт. Вот когда всё это будет сочетаться между собой, тогда у нас будет устойчивая база собственного развития и будут хорошие результаты».

По итогам работы комиссии Министерства спорта «фронтовики» намерены организовать круглый стол и совместно с общественниками и представителями школы обсудить полученные результаты.