7 лет назад крымчане изменили ход мировой истории, — Аксёнов
7 лет назад крымчане изменили ход мировой истории, — Аксёнов
18 марта 2021 - 09:00 Фото из архива "Крымской газеты"
7 лет назад крымчане изменили ход мировой истории, — Аксёнов 18 марта 2021 - 09:00
Алексей Гайдуков

 

Сегодня Крым отмечает день воссоединения с Россией.

«Это один из самых важных для крымчан государственных праздников. День нашего возвращения домой, день исполнения крымской мечты.

Семь лет назад крымчане единодушно проголосовали за единство с Родиной, изменив ход не только отечественной, но и мировой истории. Наш референдум соответствовал демократическим процедурам, Уставу ООН, международным правовым нормам. Историческое решение, принятое нашим президентом, основано на воле народа, на правде и справедливости. Каждый из нас может по праву гордиться своим вкладом в победу Крымской весны.

За семь лет российский Крым прошёл огромный путь, преодолел немало испытаний. Главным вызовом 2020 года для нашего региона, как и для всей страны, для всего мира, стала пандемия коронавируса. В целом Крым проходит это испытание достойно. Во многом это заслуга наших медицинских работников. Они настоящие герои!

Борьба с пандемией стала общим делом для всех крымчан. Это выразилось прежде всего в широком размахе волонтёрского движения. Спасибо всем, кто проявляет неравнодушие и участвует в необходимом и благородном деле помощи ближним.

Текущий год должен стать переломным в плане решения проблемы водоснабжения. Реализуется комплексный план Правительства РФ по обеспечению надёжного водоснабжения полуострова, который был разработан по поручению нашего президента. Уверен, что мы успешно преодолеем и этот вызов.

В этом году праздничные торжества проходят под девизом «Крымская весна – семь лет дома». Мы дома, и порядок в нём зависит только от нас. Наше единство и сплочённость – главный ресурс развития республики. Благодарю вас за самоотверженный труд, за доверие и понимание, за вашу любовь к России и Крыму!»

Глава РК Сергей Аксёнов