40 тысяч за профессионализм
40 тысяч за профессионализм
31 августа 2015 - 11:00
40 тысяч за профессионализм 31 августа 2015 - 11:00
София Чёрная

 

В Симферополе выбрали лучшего слесаря механосборочных работ
В региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» боролись шесть опытных слесарей-сборщиков, работающих на крупнейших крымских промышленных предприятиях.
Участникам конкурса раздают технические задания.

Перед стартом конкурсантов приветствовал министр промышленной политики Андрей Скрынник.

– Мы долго преодолевали разрыв между предприятиями Крыма, которые получили очень тяжёлое украинское наследство, и российскими. Первый этап интеграции наших крымских промышленных предприятий уже позади, мы вошли в российское правовое поле. Уверен, что благодаря в том числе этому конкурсу наша промышленность будет расти, модернизироваться, а уровень профессионализма работников повышаться.

Победитель конкурса Анатолий Сальников.

Соревнование проходило в два этапа. Во время практического испытания требовалось собрать плоскошлифовальную машинку. Слесарям выдали одинаковые коробки с деталями в заводской упаковке, наборы инструментов и включили секундомер.

Оценивалась не только скорость, но и малейшие нюансы качества сборки, даже состояние рабочего места по её завершению. Теоретический этап включал тридцать вопросов, от сугубо специализированных до знаний российского трудового законодательства.

В итоге лучшим стал Анатолий Сальников, слесарь 4 разряда АО «Завод «Фиолент». Он получил сертификат на сумму 40 тысяч рублей и будет представлять Крым на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в Ярославле.

Фото Лидия ВЕТХОВА.