30 млн мимо больницы
30 млн мимо больницы
18 марта 2016 - 00:53
30 млн мимо больницы 18 марта 2016 - 00:53

 

Прокуратура Киевского района Симферополя по результатам проверки выявила факт присвоения более 30 млн рублей подрядчиком ремонтных работ в одной из республиканских клинических больниц. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, проведение капитального ремонта больницы по контракту было авансировано и должно было завершиться в конце января даже с учётом продления контракта. «По состоянию на март работы в полном объёме не выполнены, что не позволяет больнице функционировать надлежащим образом, а подрядчик не имеет средств для их продолжения, несмотря на отчёт о полном расходовании аванса», – констатировали в пресс-службе.

Привлечённые прокуратурой специалисты подсчитали, что фактически на ремонт израсходовано только 40% аванса, тогда как остальная часть – 34 млн рублей – не была использована при проведении ремонтных работ. Это позволило сделать вывод о наличии признаков присвоения денежных средств в действиях подрядчика.

Материалы проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. Ход доследственной проверки контролируется прокуратурой района.