30 лучших студенческих проектов представят бизнесменам на ЯМЭФ
30 лучших студенческих проектов представят бизнесменам на ЯМЭФ
19 апреля 2017 - 15:51
30 лучших студенческих проектов представят бизнесменам на ЯМЭФ 19 апреля 2017 - 15:51
Олег Савельев

В рамках Ялтинского международного экономического форума открылась уникальная площадка — Молодёжный день, на которой крымским студентам удалось пообщаться с профессионалами своего дела и предложить проекты для реализации на государственном уровне.

Организаторы обещают, что подобные встречи станут традиционными, так как это прекрасная возможность услышать молодёжь: как они собираются решать многие проблемы общества, над решением которых бьются профессионалы на самых высоких уровнях.

— Мне бы очень хотелось надеяться, что эта площадка создаст правильное, позитивное двусторонние движение между молодыми людьми и людьми состоявшимися, — подчеркнул вице-премьер Крыма, министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский. — И, конечно, нам бы очень хотелось, чтобы молодые люди активно входили в серьёзную и большую жизнь.

В форме «вопрос-ответ» с ребятами общались лучшие в своём деле: от космонавтики и спорта до дипломатии и архитектуры. Огромный отклик вызвало выступление одного из основателей воркаута в России Антона Кучумова.

— У молодёжи есть огромное количество свежих идей, им нужна площадка, на которой бы они смогли донести их до руководства, правительства, — говорит он.

Но Молодёжный день — это не только площадка для общения, но и трамплин для продвижения инвест-проектов студентов. Из 63 студенческих проектов, поданных на конкурс, экспертами ЯМЭФ были отобраны 30 лучших, авторы которых получили возможность представить свою работу бизнесменам и представителям власти на ЯМЭФ. Ребята будут надеяться, что сегодня их работы найдут своего соискателя на форуме. Модератор Молодежного дня Диана Гуц дала ребятам напутствие: «Не стесняйтесь! Будь активными и заводите контакты!».

«Крымская газета» пообщалась со студенткой Прибрежного аграрного колледжа, которая представила на конкурс работу по развитию животноводства:

— Хочешь посмотреть на развитие региона? Посмотри на развитие скотоводства! Так как в стране не хватка животноводческой продукции, особенно в нашем регионе, мы разработали проект, чтобы поставлять высококачественное, экологически чистое молоко и говядину населению. Один из плюсов — недалеко находится наш аграрный колледж. Это хорошая база для прохождения производственной практики студентам.