Тенденции моды и секреты красивых волос - интервью с Людмилой Деревянко

Тенденции моды и секреты красивых волос - интервью с Людмилой Деревянко

Тенденции моды и секреты красивых волос - интервью с Людмилой Деревянко

Член жюри чемпионата мира Людмила Деревянко рассказывает о тенденциях моды и секретах красивых волос. 

В элите парикмахеров страны

– Людмила, зачем нужны конкурсы? Ведь то, что мы видим на моделях, не идёт в народ.

– А разве мы носим одежду, которую видим на самых модных показах? Разве можем повторить успехи спортсменов на Олимпиадах? Мы смотрим – и наслаждаемся. Для парикмахеров это отчёт мастерства. Такие работы требуют длительных тренингов, как и у спортсменов перед Олимпиадой. Пока готовишься, многому учишься. Это как высшее образование.

На этом чемпионате выступали четыре крымчанки: Марина Серебрянская из Севастополя, Эльвира Чурсина из Симферополя, Ирина Бондарева и Анна Языванова из Ялты. И они уже вошли в элиту парикмахеров страны. Так как все с наградами: два гран-при, два вторых и третье место. Впервые такой успех у Крыма на чемпионатах мира.

– Ранее в Крыму не было классных специалистов?

– Скорее, Крым ранее не выступал. Сейчас мастер из Ялты Ирина Бондарева собрала специалистов. И вот результат! Я, конечно, слежу за тем, что происходит в моём родном Крыму. Думаю, надо возрождать модные показы, конкурсы, шоу. Я готова привлекать сюда лучших мастеров, помогать в организации учёбы, различных шоу. Можем показать мировые тренды, новые приёмы и инструменты. Такие показы украсят любой День города, любой праздник. Позволяют крымчанам быть в русле моды, популяризируют парикмахерское искусство. Добавляют привлекательности курортному Крыму. Ведь Крым – лучшее место на земле. И крымчане должны получать лучшее.

Тенденции и традиции

– Какие тенденции в моде 2021-2022 годов?

– Главные тренды: эффект мокрых волос, лёгкие кудри, стрижка каре, очень короткая стрижка, причёски в стиле ретро. Аксессуары – ободки, всевозможные броши. Очень моден прямой пробор. И остаётся простор для творчества у женщин с разной длиной волос.

На длинных и средних волосах – волны, всевозможные косы и пучки. Лёгкая небрежность.

В стрижках – идеально ровные волосы: прямая чёлка (до глаз или короткая). Волосы выутюженные и очень ровно подстриженные. Самые модные – боб и каре. Боб оставляет открытыми шею и зону ушей, благодаря чему образ становится изысканным и соблазнительным. Каре, которое не выходило из моды, несколько изменилось: прямая линия до скул, до подбородка, до ушей и без «ступенек» возле лица, как было раньше. Популярно длинное каре.

Писк сезона – короткие стрижки. Стиль пикси: волосы гладкие, кудряво-завитые или даже экстрим-начёс. Вернулся маллет: очень коротко стрижётся впереди, сзади оставляются длинные волосы, пряди. Типа гаврош – ретро-причёска из французской моды.

– А мода на цвет?

– Ставка делается на натуральные цвета и оттенки. Для тёмных волос – чёрный, коричневый, актуальны шоколадный и ореховый оттенки.

Для светлых волос – золотистые, сливочные, кремовые, абрикосовые оттенки, блонд.

Очень креативная молодёжь продолжает носить яркие цвета: розовый, малиновый, синий, фиолетовый, зелёный.

Советы мастера

– Можно ли быть модной без дорогих средств?

– Конечно! Главное – иметь свой стиль. Употреблять средства, которые подходят для тебя.

Мыть волосы надо по необходимости, но не слишком часто. Короткие моют чаще (кто-то даже через день), длинные реже, обычно раз в неделю. Шампунь для твоего типа волос. Затем обязательно ухаживающие средства. Бальзам (для коротких волос только на кончики, для длинных – на полдлины). Маску также лучше применять после каждого мытья.

Перед укладкой феном при необходимости на коротких волосах можно применять тоник или пенку, чтобы дольше держалась укладка и сохранялся блеск волос. Для длинных волос этих средств надо употреблять совсем немного или вообще обходиться без них.

При окраске после ополаскивания волосы необходимо промыть шампунем, чтобы обезопасить от остатков красящего состава. И только потом ухаживающие средства.

Сейчас практически все фирмы имеют полную линейку. Лучше использовать средства одной фирмы.

СПРАВКА

Людмила Деревянко – чемпионка мира по парикмахерскому искусству 2007 года, обладательница наград «Золотая роза Парижа». Людмила родилась в Крыму. Здесь, в Ялте, получила первоначальный опыт парикмахера. Участвовала в организации первых в Крыму профессиональных конкурсов. Была членом сборной СССР. Сейчас живёт и работает в Москве. Член жюри профессиональных конкурсов. В том числе чемпионата мира по парикмахерскому искусству CONFEDERATION MONDIALE COIFFURE, который прошёл в ноябре в Санкт-Петербурге.


По теме