24 июля отмечается неофициальный, но от этого не менее интересный праздник – День заглядывания в будущее
24 июля отмечается неофициальный, но от этого не менее интересный праздник – День заглядывания в будущее
24 июля 2020 - 18:21
24 июля отмечается неофициальный, но от этого не менее интересный праздник – День заглядывания в будущее 24 июля 2020 - 18:21
Антон Павлов

Как бывает интересно заглянуть в будущее. Не правда ли? А ведь именно сегодня, 24 июля, отмечается неофициальный, но от этого не менее интересный праздник – День заглядывания в будущее. Мы спросили у крымчан, каким днём они живут, сегодняшним или будущим, строят ли планы на будущее, верят ли гадалкам и гороскопам.

К гадалке не ходи

Вячеслав Тертус,

предприниматель:

– Живу завтрашним днём и стремлюсь в него. Ежедневных планов у меня меньше, больше грандиозных, работаю сейчас над их воплощением. Если не заглядывать в будущее и не ставить перед собой какую-то цель, то ничего не получится. Все мечтания имеют чёткую цель и направлены в будущее – это однозначно, даже к гадалке не ходи. И пользы в гадании никакой нет. Святой Иоанн Кронштадтский очень хорошо написал по этому поводу. Какой прок от того, что вы ходите к гадалке? Если вы узнаете правду и это случится, то скажете, что и так всё знали. А если у вас что-то не случится из предсказанного, особенно хорошее, то вы будете винить прорицателя…

Мой школьный друг в своё время плотно занимался астрологией. А потом на определённом этапе он уверовал в бога и сказал, что гороскопы – это полная ерунда…

Одним днём

Елена Панова, коммерческий директор Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода:

– Так получилось, что, наверное, в последнее время больше живу одним днём. Хотя в будущее, конечно, заглядываю – хочется какой-то позитив там найти для работы, своей жизни и жизни семьи, детей.

К гадалкам не хожу, не пользуюсь их услугами и даже не хочу. Гороскопы иногда читаю ради интереса, бывает, они что-то предсказывают, но всё равно в них не верю.

Рассказ о прошлом

Вячеслав Осинский, генеральный директор ООО «Крымское объединение «Интурист»:

– Я постоянно заглядываю в будущее. Все мои планы связаны с будущим, а без планирования ведь жизнь невозможна. Всё, что я планирую, сбывается на 99 процентов, а один процент не планирую – и не сбывается.

К гадалкам не хожу ни в коем случае. Часто на разных курортах мира бывал и встречал гадалок, наших известных цыганок – в Италии, Греции, везде они есть. И конечно, они пользуются психологическими приёмами. А я всегда им говорю: дорогая, ты мне не гадай, а расскажи про моё прошлое. Потому что то, что можешь мне нагадать, я проверить сейчас не могу, а вот то, что можешь рассказать о прошлом, я могу проверить. И у них сразу пропадает ко мне интерес. И вам так делать рекомендую.

Я религиозный человек, хоть и комсомолец, и я верю, что всё, что спланируешь, будет. Не люблю такие гороскопы: «Сегодня Раков ждёт…» Это подсознательное программирование, и, если вы запрограммируете, что сегодня представителей таких-то знаков ждёт неприятность, велика вероятность того, что это действительно произойдёт. А если вы планируете хорошие дела, уверены в себе, они осуществятся с помощью высших сил.