20 мастеров вышли во взрослую спортивную жизнь
20 мастеров вышли во взрослую спортивную жизнь
13 июля 2019 - 17:40
20 мастеров вышли во взрослую спортивную жизнь 13 июля 2019 - 17:40
Александра Завацкая

Выпускники крымского училища олимпийского резерва уже отстаивают честь полуострова на всероссийской и международной аренах. «Крымская газета» поговорила с теми, чьё имя будет греметь на всю страну уже совсем скоро.

Для подавляющего большинства сегодняшних выпускников училища гимн страны – это уже привычное сопровождение их регулярных спортивных успехов. Николай Дьяков пришёл сюда с мечтой стать сильнее физически, а уходит в статусе мастера спорта России по тяжёлой атлетике. Дальше – больше.

– Я здесь оказался, вообще ничего не понимая, что такое спорт и кем я хочу быть, – говорит спортсмен. – За эти годы вырос и в плане амбиций, и как человек. Теперь я смотрю на ещё одного выпускника училища – известного тяжелоатлета Артёма Иванова. Хочу поднять столько же, сколько и он, и тоже поехать на Олимпиаду. И выиграть её, почему бы нет?  

Всего в этом выпуске больше 20 мастеров спорта в различных олимпийских дисциплинах. Для того чтобы у нынешних побед юных чемпионов было будущее, сейчас работают над соответствующими условиями.

– У нас идёт строительство футбольного стадиона с легкоатлетическими дорожками и качественным орошением, –  рассказывает директор училища Олег Голинач. – Также сделаем игровой ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс. – Ред.) по игровым видам спорта, рядом – ещё один, в котором будут совершенствоваться борцы, тяжелоатлеты, боксёры. Мы двигаемся в этом направлении. Сейчас у нас работает восемь отделений. Будем работать по расширению. Также сделаем новое общежитие на триста мест. Ребята будут жить в отличных условиях.    

Помогает совместная работа с профильным министерством и Олимпийским советом республики. Там учреждение считают одним из основных в плане масштабных спортивных перспектив региона.

– Я уверена, что между достижениями и условиями для тренировок есть прямая взаимо-связь, – говорит министр спорта Крыма Ольга Торубарова. – Мы сейчас работаем над этим. Считаю, что потенциал, который есть и в училище, и в целом в крымском спорте, позволяет нам рассчитывать на стабильные достижения. 

Сейчас у выпускников училища небольшой отдых, а уже осенью стартует соревновательный сезон. И там за оказанное доверие юные чемпионы обещают отблагодарить так, как умеют лучше всего – медалями и грамотами.