14-летней крымчанке нужны средства на реабилитацию
14-летней крымчанке нужны средства на реабилитацию
23 марта 2019 - 12:02
14-летней крымчанке нужны средства на реабилитацию 23 марта 2019 - 12:02

Анастасии Вершининой скоро исполнится пятнадцать лет. Несколько раз в год мама девочки Виктория Валерьевна вынуждена возить ребёнка на реабилитацию. Сейчас она собирает средства на очередной курс и просит помощи у неравнодушных крымчан.

Маленькая семья Вершининых – Виктория Валерьевна и Настя – живёт в селе Николаевка Симферопольского района. У дочери множество диагнозов. Всё, что делает Настя, ей удаётся только с помощью мамы. Виктория Вершинина при этом делает всё возможное и невозможное для любимой дочери. Хотя каждый курс реабилитации – испытание для семьи. В конце мая Настю ждут на очередную реабилитацию в Институте медицинских технологий в Москве. Счёт, который там выставили матери, – 200 тысяч рублей.

Женщина рассказывает: малышка Анастасия родилась в срок, ничего не предвещало беды. Но после родов мама с Настей попали в симферопольскую Республиканскую детскую клиническую больницу, где пролежали месяц. Затем в отделении нейрохирургии девочке сделали операцию. Сейчас у неё множество диагнозов – начиная от спастического тетрапареза с нарушением функций движения вследствие врождённого порока развития ЦНС и заканчивая сколиозом позвоночника и нарушением зрения.

– Мы часто лежим в больнице, потому как ребёнок метеозависим, – рассказывает Виктория Валерьевна. – Сколиоз второй степени выявили у Насти в десятилетнем возрасте. А в двенадцать он был уже четвёртой степени! Настя стала хуже дышать, так как началось давление на лёгкое…

Если раньше мама могла гулять с дочкой, катая её в коляске по полдня, то сейчас такие прогулки длятся не более часа. Из-за сколиоза девочка сидит неровно, у неё начинает болеть спина.

– Спит она тоже тяжело, – вздыхает Виктория Вершинина. – Самостоятельно перевернуться не может, я её переворачиваю.

Регулярно Виктория Валерьевна старается возить Настю на процедуры в Москву. Пока ещё есть шанс улучшить состояние, но с каждым годом становится всё сложнее. Каждый курс реабилитации для Насти – возможность жить. Виктория Валерьевна обращается ко всем неравнодушным помочь ей вовремя закрыть сбор, чтобы Настя могла пройти курс. Ведь самое страшное для матери – видеть, как ребёнок страдает, и быть не в силах помочь дочери.

Чтобы поддержать эту семью, вы можете перечислить средства на карту РНКБ на имя Вершининой Виктории Валерьевны.

Номер карты: 2200020200786590.

Или на карту Сбербанка также на имя Вершининой Виктории Валерьевны.

Номер карты: 4276 3800 6244 9587.

С Викторией Вершининой можно связаться по телефону: +7 (978) 048-35-03.