127 морских пехотинцев в Севастополе стали «черными беретами» (ФОТО)
127 морских пехотинцев в Севастополе стали «черными беретами» (ФОТО)
05 августа 2017 - 13:27
127 морских пехотинцев в Севастополе стали «черными беретами» (ФОТО) 05 августа 2017 - 13:27
Кристина Курочкина
Молодые крымчане произнесли слова клятвы на легендарной 35-й батарее.

5 августа на легендарной 35-й береговой батарее, вписавшей одну из ярких и героических страниц в летопись второй обороны Севастополя, 127 молодых морских пехотинцев принесли присягу.

Как передает корреспондент «Крымской газеты», новобранцы отдельной ордена Жукова бригаде морской пехоты ЧФ на протяжении полутора месяцев проходили курс подготовки. По словам командира учебной роты старшего лейтенанта Юрия Павлова, морпехи занимались строевой, тактической, физической, топографической подготовкой, изучали общевоинские уставы.

И вот сегодня командир роты докладывает заместителю командира отдельной бригады морской пехоты ЧФ подполковнику Валерию Бойко о готовности роты к приему военной присяги.

Новобранцы построены по-взводно. Военный оркестр грянул встречный марш. Государственный флаг РФ и Андреевский флаг пронесли вдоль строя.

Поздравить ребят с этим важным событием в их жизни прибыли ветеран Великой Отечественной войны и морской пехоты кавалер нескольких орденов полковник в отставке Анатолий Васильевич Галкин, перешагнувший 92-летний рубеж, директор музейного комплекса «35-я береговая батарея» капитан 1 ранга в отставке Валерий Володин, москвич вице-адмирал запаса Юрий Нуждин, отдавший службе на Черноморском флоте многие годы, председатель межрегиональной общественной организации «Совет родителей военнослужащих России» по Республике Крым Надежда Савицкая, а также многочисленные  родные и близкие ребят со всего Крыма. Впрочем, не только из Крыма, но и других регионов России.

…Торжественно звучат слова военной присяги. После того, как молодые воины перед лицом товарищей поклялись в верности свой стране и скрепили Военную присягу подписью, им в торжественной обстановке командиры взводов вручают черные береты морских пехотинцев. А в одном из взводов эту миссию выполнял фронтовик и морпех со стажем Анатолий Васильевич Галкин. Это особая честь — принять черный берет из рук фронтовика.

— Носите его с честью и достоинством! – напутствовал молодых воинов фронтовик.

Завершилось посвящение показательными выступлениями порпехов.

Фото автора