12 районов получат новые ФАПы
12 районов получат новые ФАПы
02 ноября 2015 - 08:01
12 районов получат новые ФАПы 02 ноября 2015 - 08:01
Дарина Солнцева

 

Крымский парламент внёс очередные изменения в бюджет Крыма на 2015 год
Собраться депутатов на внеочередную сессию в пятницу заставило поступление трансферта из федеральной казны, который потребовал скорейшего распределения. 
В Крыму уже есть модульные  ФАПы.

По заявкам

Эти деньги дадут возможность выплачивать пособия в полном объёме до конца текущего года. Владимир Левандовский, министр финансов Крыма, уточняет:

– Министерству труда и социальной защиты Республики Крым увеличены расходы на выплату государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций (прекращение деятельности, полномочий физическими лицами) в сумме 280,1 млн рублей.

И финансирование таких расходов будет вестись постепенно, по мере поступления заявок, Министерством труда и социальной защиты населения Крыма.

На этой же сессии депутаты приняли закон, который определил особенности составления и утверждения проекта бюджета Крыма, местных бюджетов и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования РК на 2016 год. Согласно новому закону проекты вышеназванных бюджетов должны вноситься на рассмотрение Госсовета РК не позднее 15 ноября 2015 года.

Народная программа зависит от местных чиновников

На сессии поделились хорошей новостью – в некоторых районах полуострова начнётся установка модульных фельдшерско-акушерских пунктов. По словам председателя Комитета ГС РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Натальи Маленко, с 10 ноября по 29 декабря в двенадцати районах Крыма появятся 20 новых ФАПов. Среди счастливчиков Сакский, Нижнегорский, Ленинский, Черноморский, Раздольненский, Бахчисарайский, Белогорский, Советский, Красногвардейский, Первомайский, Кировский районы и Феодосийский округ. Напомним, что новые модульные ФАПы устанавливаются в рамках Народной программы развития Крыма. Парламент потребовал от местных муниципальных властей максимального содействия в подготовке площадок под них и в благоустройстве прилегающих к ним территорий. От местных властей и их ответной реакции будут зависеть сроки установки этих необходимых регионам объектов.